※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

セリアのピールオフ→ベース→カラーの順で、5日ほど持たせたいが、ベースがオフがめんどい。もっと持たせる方法は?知っている方、教えてください。

セリアのピールオフ→ベース→カラーの順ですが、やはり持って5日ほど😭
全ての指がというわけではないですが、先端から浮いてきてそしたらもう気になってはがしてしまうんです😂

普通のベースはオフがめんどいのでピールオフでもう少し持たせる方法ないですかね〜😭💦
知っている方いれば教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

ゆゆゆ

ネイリストです!
ピールオフはやはりもちが悪いの前提なのですが私がベースを塗る前に仕込む方法を一応書いておきます!

・スポンジバッファーなどで爪の表面に傷をつける
・キューティクル処理をしっかりする
・プレプライマーを必ず塗る(除光液で代用可能です。)
・ベースを塗る際、最初にごく少量を取って擦るようにベースを塗布し1度固めてから本格的にベースを塗る

あとはプロ目線にはなりますが爪の形の形成や、削ったあとのバリ、水仕事など様々なことが浮きの原因になり、ピールオフなのでペロッと取れやすいのかなと思います!

お力になれずすみません😭参考までに!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!やってみます!!

• 7月20日