※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mee
妊活

移植後は3日ほどゆっくりするように言われたが、夜勤があるため不安。無理は着床に影響するでしょうか。

看護師です。
もうすぐ、胚移植を予定しています。
移植後の生活を確認したところ、3日ぐらいはゆっくりしてね と言われました。
前のクリニックでは、普段通りで良いと言われていました。
移植の日が、夜勤であり休むことはできません。

やっぱり、無理したら着床しないんですかね…
不安です。

コメント

私のクリニックも激しい運動は控えた方がいいけど普段通りでって感じでした!

上の子が居るのでジッとなんてしていられず抱っこして階段往復したり、せわしなく動いていましたが着床して順調です✨

• mee

mee

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね❣️
    夜勤ですが、無理しないように気をつけて行動したいと思います。

• 7月20日
め🔰

普段通りで大丈夫だと思います☺️
昔は安静を勧められた様ですが、不妊治療が進んだ今は、普通に、寧ろウォーキング程度に健康的に過ごす方がいいと言われます。
でも激しい動きや自転車に乗るのは、しがみ付こうと頑張ってる卵ちゃんを振り落とす様なものなので🙅‍♀️

• mee

mee

コメントありがとうございます😊
    無理せず、落ち着いて行動しようと思います!

• 7月20日
ママリ

移植4回経験してますが、1.2回目までは、職場が休みをくれて5日も休みましたし、家で姫生活をひたすらしてましたが、陰性。
3.4回目は転職してたので、休まず普通に仕事してましたがくっついてはくれました。
寧ろ直近の病院は移植後、休む時間無しで帰ってきましたし。

着床する時はする、しない時はしないという感じで、皆さんのいう通り普段通りで大丈夫だと思います!