※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

他の子供が嘔吐した場所に息子が触れた。2日経っても心配。処理不十分で次の診察が怖い。毎日不安で泣きたい。注意が必要でしょうか。

火曜日の朝小児科で他のお子様が離れたところで嘔吐してしまってました。今日で2日経とうとしてますが、、まだまだ注意が必要ですか?処理してた方に息子に触れた事、処理が不十分だった事、その子の次の診察だった為怖いです。毎日生きた心地がしません…泣きたいです。

コメント

はじめてのママリ

胃腸炎ですかね💦
2、3日様子みて何も無かったら大丈夫だと思います😌
便からだと2週間ぐらいは菌が出るみたいなので嘔吐よりトイレの方が移りやすいかと思います💦

• ★

分かりません。ただ予約制の病院で感染症の疑いある子は普通の診察室いけませんが、2度ほど嘔吐してたのでたまたま受診日に胃腸炎を発症してたら、、くらいの確率ですが… 処理も大きな救急病院なのでちゃんとしないといけないのに拭き掃除だけだったので違うのかな?とも思いますが…
    嘔吐も直接飛沫を浴びてはいませんが壁を挟んで離れてたので。
    大丈夫ですかね。

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

前の子は、何のウイルスだったか気になりますね😭
不安だったら病院に聞きます!

• ★

ありがとうございます!聞いたら答えてくれるんですかね😭完全予約の救急病院の小児科なのでただ体調急に悪くてはあまりかかれず、なんか症状あれば感染症の部屋に通されるのですが、たまたまその時発症したとなれば分かりません😭

• 7月20日