※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

子供と旦那が風邪をうつす問題。育児中で大変だけど、対策法を知りたいです。

子供の風邪を毎回っていっていいほどうつります。。笑
今回も案の定もらってしまいましたが、身体がだるくても育児は止まれない。
今回は旦那ももらってしまったみたいで、、、それは仕方ないですが、、しんどいアピールがやばすぎる。
あ〜。しんどい。しんどい。と言って何もしない。
いやいや、しんどいのはわかるけど、こっちもしんどいねん、、。

子供の風邪がうつるのは仕方ないですし、みなさんそうだとおもいますが、うつりにくくする対策法みたいなの実践してこれしたらうつりにくくなったなどあれば教えて下さい。💦

コメント

はじめてのママリ🔰

まめにリステリンするとうつりにくくなったと夫が言ってます。
紫のリステリンがいいみたいです😊

• あーちゃん

あーちゃん

リステリンっていう言葉初めて聞きました!!!!調べてみます🥹ありがとうございます😭

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドラッグストアやスーパーとか結構どこでも売ってますよ〜☺️

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

我が家は喉からくることが多いので、夏でも冷房を付けている時は弱く加湿器つけるなど対策しているのと、喉に違和感あるかも…?という段階でのどぬーるマスクをして寝るようにしています。
起きたら喉痛くなってる😱というパターンは大分減った気がします。

お世話してたら子どもの風邪って一瞬でうつりますよね💦
暑い時期は体調不良も余計しんどく感じます😭
お大事になさってください。