前期破水で保険金を請求する際、病名が必要かどうか知りたいです。同様の経験をした方の情報を求めています。
前期破水して促進剤を使用して出産しました。同じ場合で、保険会社にお金を請求できた方に質問です。
私が加入している保険会社に保険金が降りるか問い合わせたところ、診断書に病名が書いてあればそれで判断しますと言われました。ドクターに病名を聞いたら、前期破水で病名かけるよと言われたのですが、病名が前期破水で保険会社に申請してお金降りた方おられますか?
また別の名前でお金おりたという方もいらっしゃったら教えてほしいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
息子の時、前期破水で保険金おりましたよ☺️
ちなちに今妊娠中ですが、破水検査で偽陽性が出てしまい、結局陰性だったのですが、「前期破水の疑い」の入院でも保険金出ました🙆♀️投薬や治療は一切なかったですが😅
領収書は保険適用(診療点数が書いてあると保険適用)になっていませんか?
それならおりるはずですよ☺️
逆に、全て自費扱いならおりないですね💦
ママリ
ちなみに
の間違いです💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今日領収書をもらうので保険適用になっていたら前期破水で請求してみます😊
ママリ
保険適用になっているといいですね☺️✨
出産おめでとうございます👶❤️