※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

生理痛がひどく、出血も多い中、生理予定日にピンクの血が出てきた。生理痛が1時間で治まり、出血は茶色で、胸の張りも収まった。初めての症状で不正出血か心配。生理と考えてもいい?

生理痛が結構酷く出血も多いのですが先程少しお腹痛くなったなと思いトイレへ行くとピンクの血が少し出てきました。
そして生理痛は1時間以内になくなり先程トイレへ行くと普段なら真っ赤に染ってるはずのナプキンかかすったくらいの茶色の出血がついてるだけでした。

丁度生理予定日あたりなのですが、生理痛がこんなにひどくないのは初めてです。不正出血ですかね…こんな事は初めてでびっくりしてます。

胸の張りがあったのですがだいぶ収まりました。
これは生理とカウントしていい感じですかね?

コメント

ぴっぴ

私はそんな感じで妊娠してました!
着床出血だったのかなと思ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにいつも妊娠すると高熱が出るのですがいきなり38度の熱が1週間前に出ました。
    気持ち悪いなどの症状はとくになくPMS、PMDDも珍しくないので、様子見て見ます🥺

ちなみに着床出血からいつ頃検査薬ででましたか?

最後の出産が7年前なので忘れてしまいました😂

• 7月20日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

妊娠初期症状皆無で、生理くるなぁって思ったけどアレ?て思って私は待ちきれず出血あったその日の夜に検査薬したら薄く陽性でした!
    生理予定日の2日前でした☺️

赤ちゃん来てくれてますように🤍

• 7月20日