※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
ココロ・悩み

子育てで誰にも頼れないなどでうつ病になった方いますか?

子育てで誰にも頼れないなどでうつ病になった方いますか?

コメント

しょりー

実家、義実家は高速使う距離、旦那も平日は7時半出勤22時過ぎ帰宅なので頼れません。
土日も旦那に丸一日子どもを預けるなんてできません。

息子が生まれてすぐ産後うつになり5年近く経って、波はありますがまだうつ症状が続いてます😅

• みーたん

みーたん

回答ありがとうございます。
    それは、大変ですね💦ずっと一緒にいるとしんどくなりますよね。5年近く経ってもうつ症状続いてるんですね。かなりきついですよね。

• 7月20日
  • しょりー

しょりー

自分より子どもがわたしの情緒不安定さに振り回してしまってて申し訳ないです😓

うつ症状強いときは薬を飲んでも動くのも辛くなるのでなかなか長期で仕事もできずで、毎日何やってるのかなーって自問自答です😂

• 7月20日
  • みーたん

みーたん

でも、仕方がないかなと思いますよ。私も病院に行ってはいなかいですが、おそらくうつ病か育児ノイローゼかなと思っています。頼る人も相談できる人もいません。
    私も仕事したいですが、育児がしんど過ぎてノイローゼになり出来ていません。行政にも相談したり頼りましたが、ダメでした。

• 7月20日
  • しょりー

しょりー

みーたんさんも毎日お疲れ様です。
    2人育児なら余計に大変で気を使うところもあると思いますし、毎日頑張っていたら心も疲れてきちゃうと思います。

病院もすぐ予約取るの難しい所が多いし、子どもがいると自分の病院ってなかなかすぐ行けないですよね。
    無理に動く必要ないと思います。
    なるべくみーたんさんの気持ちが楽になる方法を取れるといいですね。

• 7月20日
  • みーたん

みーたん

優しいお言葉ありがとうございます。最近も嫌なことがあってまいっていましたが、元気出ました。
    やっぱり、病院て予約取りづらいんですか?いつかは、行こうかなと思っていたのですが。やっぱり、自分が楽になる方法を取った方がいいですよね。

• 7月20日
  • しょりー

しょりー

病院によるのですが予約が取れなくて時間がかかるところがあります。
    ただ意外と早く予約取れたりたまたまキャンセルが出て診察できるようになったとかあるので一度気になった所に連絡してみるのも一つの方法だと思います。

お薬やカウンセリング受けるだけでも変わると思います。

• 7月20日
  • みーたん

みーたん

そうなんですね💦気になる病院に連絡できたらいいなと思います。やっぱり、診察受けただけでも違いますよね。

• 7月21日