雑談・つぶやき 理由を話して、良い悪いを伝えれば良いのでは?経験なしに成長するのが一… 理由を話して、良い悪いを伝えれば良いのでは? 経験なしに成長するのが一番悪いと思っているけど。 何でもかんでもダメだよとか、ルールだからとか集団生活がとか、本当そういうのが日本での生きづらさを表している気がしてならないなぁ。 もうちょっと伸び伸びと子育てしようよ。 最終更新:2023年7月20日 お気に入り 子育て 生活 日本 もふもふ(妊娠36週目, 3歳1ヶ月, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 確かに、同意します🥺 若者が生きづらい日本ってテレビで言ってた理由のひとつですね😖 7月20日 もふもふ 日本の常識は世界の非常識というのを、このグローバル化した世の中でまだ知らないのかなと思ってしまいます💦 やらせないで「これはしちゃダメ」というのは子供にとって辛い部分がありますよね… 7月20日 おすすめのママリまとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もふもふ
日本の常識は世界の非常識というのを、このグローバル化した世の中でまだ知らないのかなと思ってしまいます💦
やらせないで「これはしちゃダメ」というのは子供にとって辛い部分がありますよね…