※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

幼稚園の園庭開放に行ったら人が多くて娘が泣き続け、辛い言葉を言ってしまいました。娘のお世話が大変で、保育園に行かせるべきだったと後悔しています。園庭開放にはもう行きたくないです。

発達おそめの上の子
ただでさえ上の子可愛くない症候群で辛いのに
今日は保育園お休みして希望の幼稚園の園庭開放に行ったら、物凄い人数💦
半年前に引っ越してきたばかりで全然知らなかったけど、すごい人気な園みたいで…
人混みが嫌なのか初めての場所が嫌なのか、ずっと泣いてた娘。
100人くらいいた気がしたけど、うちの子だけでした。ずっと抱っこで号泣

周りからの視線が怖くて私も泣きそうになり、ここには書けないようなひどい言葉いっぱい娘に言ってしまいました。
ほんとに一緒にいるのが辛いです。

あれいやこれいや、ちょっと待ってが出来ないし、下の子の授乳もゆっくりできない
ご飯は作っても残され
永遠にパパと泣いてる娘

保育園に行かせればよかった

園庭開放なんか二度と行きたくない、辛いだけ

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です…
私には子供がひとりしかいないけれど、とても気持ちがわかります💦💦授乳中なんて、想像しかできないですが腹立って当然と思います💦
ここではかけないようなことを言ってしまう気持ちもわかります🥲

わざわざ下のお子さんもいるのに園庭開放に連れて行ってあげただけでもうすごいと思います、大変でしたね😭
それなのに、自分の子だけぐずってる、あるあるですね🥲
こっちが頑張って準備してもこどもは全く思い通りに動いてくれなくて、怒るのもつかれるし怒りたくもないのに怒ってしまうことばかりされる…😣
本当に疲れますよね🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます
    旦那に言っても「しょうがない、気持ち切り替えないと」と言われてなんだか突き放された感じがして…
    共感してもらえてとても気持ちが楽になりました…!

本当にありがとうございます😭

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ🥲
    子供を産む前から他県に移り住んでいて旦那も帰るのは深夜だし一人で子育てしてきたようなものなので、誰かに共感してもらえるとすごく安心するし、同じような人を見かけたら聞いてあげたいと思っちゃいます🥲
    無理しないでください!
    多分同じように子供に強く言ってしまったり自己嫌悪になっているお母さん今この瞬間にもたくさんいると思います💦
    私も毎日反省して、またやっての繰り返しです💦

あと、2歳と、3ヶ月なんて
    一番大変なんじゃないでしょうか😰💦今を乗り切ったら、その分少し成長したときにあの時きつかったけど乗り越えてきてよかったと思えるときがきっと来ると思います✨
    4歳になってもイライラする日々ですが、2歳に比べたら全然違うと思います!赤ちゃんもまだ三ヶ月だと親は寝不足になったり、まだ産後三ヶ月って抜毛始まったり身体もボロボロだし、💦少しずつ回復していったら大分変わりますよね🥲✨

大変なときに長々とすみません!!返信は不要です!今日も1日お疲れ様です✨

• 7月20日