コメント
ママリ
私は絶対①ですね。
専業主婦の方尊敬します💦
ママさん
私は②です!
仕事はしたくない🤣🤣子供と過ごせる時間幸せです😍
-
はじめてのママリ🔰
子どもと過ごせる時間が幸せと言い切れるのが素敵です💕
- 7月19日
みかん
どちらが大変とは比べれない大変さが両者共あると思います…😱
ですが、私個人的には子供とずっと一緒は疲れてしまうタイプなので外で仕事できる方がリフレッシュできます😅
-
はじめてのママリ🔰
もちろんそうですよね💦
今子どもがインフル後の登園禁止で、どっちが休むか問題があって😅
普段私がよく休むので今日は旦那に休んでもらいましたが、自分も旦那もなかなか疲れたなあと思ってるところでした😵💫- 7月19日
なり
私は①なのでフルタイム正社員で働いています😄子供は今月末で3歳です。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😆
私も基本は①が大変派です😂
が、連休+その前から子どもの熱で休んでて久々に仕事に行ったら②も大変でした🤣- 7月19日
はじめてのママリ🔰
子供の性格によると思います!
私は①で余裕がありました😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
なるほど👀お子さんの性格によるところもありそうですね🥰- 7月19日
はじめてのママリ🔰
お子さんの性格によりけりではありますが、お子さん1人なら②の方が大変だと思います🥹
①なら辛かったら一時保育に預けたり、テレビおもちゃ外出などものに頼ったり色々やりようがあります。保育園と育児と仕事、体調不良で関係各所に迷惑もかけて気を使って、、、私には色々大変です💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに気遣いで疲れるところもありますね💦
毎日お疲れさまです!- 7月19日
ママリ
①が大変です。
息が詰まります。
-
はじめてのママリ🔰
それは大変ですね😳💦
- 7月19日
ぱや
圧倒的に①ですね、、😂
子どもはかわいですがずっと一緒は息が詰まってしまうタイプなので、フルで働いて息抜きしています、、
ママリ✨
比べ物にならないくらい①です!笑
1歳半までは「仕事行きたくない!むすめかわいい!ずっと一緒にいたい!」と思ってましたが、だんだん大変になり、今はしんどいです💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
私も専業主婦の方凄いなと思います💨