※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育て全然楽しくない。つらい、しんどい、めんどくさい。向いてない。

子育て全然楽しくない。
つらい、しんどい、めんどくさい。
向いてない。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく、、、私もでした。
でも、それってすごく子どもと向き合っているからだと思います。
私は仕事復帰して夜勤もしだして今は旦那の方が育児の割合多いです。そのせいで、私は子どもが可愛く感じ、旦那が子ども嫌になってます。
私がワンオペの時は逆で、旦那は子ども見ててもストレスないからオレが見とくよって軽く言われるのが嫌でした。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

すごく子どもと向き合っているから、、、今の身に沁みるお言葉ありがとうございます。
    子が元気だけど咳が出るから園に行けない状況が続いて、一日中遊び相手になったりするのがしんどくて、仕上げ磨きの時感情的に怒ってしまい自己嫌悪に陥ってたので。
    ありがとうございます

• 7月19日
想✩

わたしも、母親向いてないなあってすごく病んでます🥲
2歳の子に本気に怒鳴ってしまうし、わたしはホント最低だと思います。

はじめてのママリ🔰

わたしもです。
なのに小学校受験にトライしてて🥲
もう本当にしんどいです。

ママリ

私も向いてないのかなって、、思っちゃってます😥💦
可愛いけど、、面倒だなと感じてしまうこともあって、、凹んでいます😭