コメント

もる𐔌՞・·・՞𐦯
複数野菜にこんで(味付けなし)汁ごと容器にいれて冷凍しておいてチンしてからコンソメ混ぜてました😊
もる𐔌՞・·・՞𐦯
複数野菜にこんで(味付けなし)汁ごと容器にいれて冷凍しておいてチンしてからコンソメ混ぜてました😊
「野菜」に関する質問
離乳食中期って急に形のある物あげて食べるんでしょうか? そろそろうらごしをやめて中期のメニューにしようか考え中です。 調べてると柔らかいとはいえ結構野菜などゴロゴロしていて 突然これを出して食べるのか?と思っ…
蕁麻疹...原因不明でモヤモヤ☁️ 昨日の夜、急に寝ながら唸っていて 膝や肘、足首などに蚊に刺されのような腫れ... 痒みで寝苦しそう 同室の私と下の子はなんともなく 昨日祖父母の家で野菜取りをしたときに 虫にさされ…
子供用のスープの具材と副菜を冷凍ストックして 白米100gにカレーとかBFぶっかけ+スープ+副菜 でご飯をあげてますが体調悪すぎて ストック作りに取りかかれていません… かろうじてBFはまだいくつかあります。 野菜も作る…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
汁ごと入れたらお湯でコンソメ作らなくていいってことでしょうか🫶🏻?めちゃくちゃいいですね🥹
もる𐔌՞・·・՞𐦯
そうです︎👍🏻 ̖́-
もうコンソメいれるだけですꉂ🤭
ダイソーのこれが便利でしたよ〜🫶
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹🫶🏻
質問がなんこかあるんですが、
①3回食はいつも違うメニュー出されてますか?
②野菜はまとめて煮て全て同じにして適量冷凍ということでしょうか?
③つかみ食べはいつ頃からでなにをあげてましたか?
よろしくお願いします🙏
もる𐔌՞・·・՞𐦯
①なるべく違うメニューにしていました😊
②そうです!うちはよく
キャベツ、人参、玉ねぎ、ベーコンのコンソメスープを作るので大量にベーコン以外を似て野菜出汁として製氷皿に煮汁だけを冷凍したものと野菜だけのもの、野菜と煮汁を小分け容器に入れたものの3種を冷凍して使い分けてました😊
③つかみ食べはじゃがいもや長芋のおやきからで10ヶ月になる前くらいでした☺️←離乳食スタートが6ヶ月からだったのとあまり食に興味が無い子なので一般より遅めです🤣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
すごく勉強になります✨✨
おやきいいですね!おやきの時の献立ってどんなものあげてましたか?☺️
もる𐔌՞・·・՞𐦯
おやきの時はおやきメインで
軟飯のおにぎりや冷蔵庫に余ってる野菜をまぜてリゾットにしたり、しらすうどんとかあげてました🐟
(おやき以外は私が食べさせるw)
便秘症だったので(今もです🫨)主食とおかずに
バナナときな粉をつぶしてまぜたものとかさつまいも+きなこは絶対出してました😂
手が汚れるのがあまり好きじゃなかったみたいでつかみ食べはあまり率先しては食べず食べさせてもらうの待ちが多かったです🥹︎👍🏻 ̖́-