コメント
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
複数野菜にこんで(味付けなし)汁ごと容器にいれて冷凍しておいてチンしてからコンソメ混ぜてました😊
複数野菜にこんで(味付けなし)汁ごと容器にいれて冷凍しておいてチンしてからコンソメ混ぜてました😊
「野菜」に関する質問
応答の指差しと発語の関係はありますか? 2歳になった息子はまだ発語が一つもなくて心配です。 指差しできるようになったのが11ヶ月の終わり頃で、1歳1ヶ月にはアンパンマンどこ?で指差しできていました。 それからはど…
海外旅行中、子供の食事についてアドバイスください! 1歳6ヶ月頃、ハワイに行くのですがお米を用意する方法ありますか?(自分で炊くのではなく炊いてあるお米) 普段お米が主食で、麺類を食べません。 パンは好きなの…
1歳5ヶ月を迎えた娘ももう少しで 保育園に入園する予定です。 現在 食べるものの食べムラが酷く、なかなか食べない時もあります。 野菜類 肉類 ほぼいやーーー!ってされます。 その状態で 保育園に入園した時に ご飯を…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
汁ごと入れたらお湯でコンソメ作らなくていいってことでしょうか🫶🏻?めちゃくちゃいいですね🥹
そうです︎👍🏻 ̖́-
もうコンソメいれるだけですꉂ🤭
ダイソーのこれが便利でしたよ〜🫶
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹🫶🏻
質問がなんこかあるんですが、
①3回食はいつも違うメニュー出されてますか?
②野菜はまとめて煮て全て同じにして適量冷凍ということでしょうか?
③つかみ食べはいつ頃からでなにをあげてましたか?
よろしくお願いします🙏
①なるべく違うメニューにしていました😊
②そうです!うちはよく
キャベツ、人参、玉ねぎ、ベーコンのコンソメスープを作るので大量にベーコン以外を似て野菜出汁として製氷皿に煮汁だけを冷凍したものと野菜だけのもの、野菜と煮汁を小分け容器に入れたものの3種を冷凍して使い分けてました😊
③つかみ食べはじゃがいもや長芋のおやきからで10ヶ月になる前くらいでした☺️←離乳食スタートが6ヶ月からだったのとあまり食に興味が無い子なので一般より遅めです🤣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
すごく勉強になります✨✨
おやきいいですね!おやきの時の献立ってどんなものあげてましたか?☺️
おやきの時はおやきメインで
軟飯のおにぎりや冷蔵庫に余ってる野菜をまぜてリゾットにしたり、しらすうどんとかあげてました🐟
(おやき以外は私が食べさせるw)
便秘症だったので(今もです🫨)主食とおかずに
バナナときな粉をつぶしてまぜたものとかさつまいも+きなこは絶対出してました😂
手が汚れるのがあまり好きじゃなかったみたいでつかみ食べはあまり率先しては食べず食べさせてもらうの待ちが多かったです🥹︎👍🏻 ̖́-