※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

和光堂のコンソメは使う時に作りますか?その都度作る場合は野菜などを解凍してからお湯でつくればいいのでしょうか🍲??

和光堂のコンソメは使う時に作りますか?
その都度作る場合は野菜などを解凍してからお湯でつくればいいのでしょうか🍲??

コメント

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

複数野菜にこんで(味付けなし)汁ごと容器にいれて冷凍しておいてチンしてからコンソメ混ぜてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汁ごと入れたらお湯でコンソメ作らなくていいってことでしょうか🫶🏻?めちゃくちゃいいですね🥹

• 7月19日
  • もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

そうです︎👍🏻 ̖́-
    もうコンソメいれるだけですꉂ🤭
    ダイソーのこれが便利でしたよ〜🫶

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹🫶🏻
    質問がなんこかあるんですが、
    ①3回食はいつも違うメニュー出されてますか?
    ②野菜はまとめて煮て全て同じにして適量冷凍ということでしょうか?
    ③つかみ食べはいつ頃からでなにをあげてましたか?

よろしくお願いします🙏

• 7月19日

①なるべく違うメニューにしていました😊
    ②そうです!うちはよく
    キャベツ、人参、玉ねぎ、ベーコンのコンソメスープを作るので大量にベーコン以外を似て野菜出汁として製氷皿に煮汁だけを冷凍したものと野菜だけのもの、野菜と煮汁を小分け容器に入れたものの3種を冷凍して使い分けてました😊
    ③つかみ食べはじゃがいもや長芋のおやきからで10ヶ月になる前くらいでした☺️←離乳食スタートが6ヶ月からだったのとあまり食に興味が無い子なので一般より遅めです🤣

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    すごく勉強になります✨✨
    おやきいいですね!おやきの時の献立ってどんなものあげてましたか?☺️

• 7月19日

おやきの時はおやきメインで
    軟飯のおにぎりや冷蔵庫に余ってる野菜をまぜてリゾットにしたり、しらすうどんとかあげてました🐟
    (おやき以外は私が食べさせるw)

便秘症だったので(今もです🫨)主食とおかずに
    バナナときな粉をつぶしてまぜたものとかさつまいも+きなこは絶対出してました😂

手が汚れるのがあまり好きじゃなかったみたいでつかみ食べはあまり率先しては食べず食べさせてもらうの待ちが多かったです🥹︎👍🏻 ̖́-

• 7月19日