3ヶ月半の娘が音のする方に顔を向けない質問。向きグセがあり、逆の方に話しかけても反応なし。成長の個人差はあるが心配。
4ヶ月検診の紙書いてて思ったんですが、3ヶ月半の娘を育ててますが、見えないところから音がする方に顔をむけるかとゆう質問があるのですが、話しかけても向きません💦メリーとかは目で追って見てるのですが、、
向きグセも酷いのでいつも向く逆の方からもっぱら話しかけてますが全然で🙄手足をバタバタさせたりするので聞こえてはいるのでしょうがこの時期に向かないとおかしいのでしょうか??
まあ個人差もあると思いますし、いずれ向いてくれるやろうと思うのでそこまで気にはしてないんですがふと気になりました😅
成長の質問、はいといいえで判断するの難しいですね(笑)
- まりまり(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
みこ
空けておいて問診の時に相談するといいと思いますよ!
はいにしてても先生は一応反応があるか見てくれるので
大丈夫だと思いますが
より注意して確認してくれると思います!
ぷよまま
音がするオモチャとかではどうですか😄?うちの娘はオーイとか◯◯ちゃ〜んみたいな声かけには無反応ですが、ガラガラとか鳴らすとグリンと向きます😂
-
まりまり
声でも向いてほしいですよね😂
オモチャちょっと試して見ます!!- 2月9日
あんぱんまん
うちの子が検診したときは
座らして音を鈴のオモチャを鳴らしてました!でも息子はキョロキョロしたまま
んで黒い画用紙を息子の目の前にして
鈴を鳴らしたら振り向いてました!
難しいことゆってたんで
よくわからなかったんですが、
周りをちゃんと目でおってる証拠らしいです(〃艸〃)
なので心配ないかと思いますよ(⑅∫°ਊ°)∫
-
まりまり
そーゆー調べ方するんですね💡
気にせず検診まで待とうとおもいます!- 2月9日
ヒトミシリ
こんにちは。失礼を承知で、教えていただけませんか。わたしのもうすぐ3ヶ月になる子は見えない方向からの音や声に全然反応しません。黒目も動かさず壁をジーッと見ています。かと思えば、眠いときは音にビクッとして泣いたりもします。声かけやガラガラには全く無反応だし悲しくて心配でたまらないです。ポロリさんのお子様の、反応はどのくらいから見られましたか。😖差し支えなければ教えてくださいませんか。ダメだったら、大丈夫です。ご検討よろしくお願いします。
まりまり
そうなんですね!
ありがとうございます😊
わからないとこは空けとくことにします!