※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhoneとiPadで写真を同期させずに撮影する方法はありますか?

iPhone、iPadなどに詳しい方いますか?💦

現在、iPhoneとiPadを同じAppleIDで使っています。
写真についてなのですが、iPhoneで撮るとiPadにもその写真が入り、iPadで取るとiPhoneにもその写真が入ると思います。
それをiPhoneで撮ったら、iPhoneにしか入らない。
iPadで撮ったら、iPadにしか入らないようには出来ないのでしょうか?💦

コメント

ママリ

他の方も言ってますが同期をオフにするとiphoneはiphone、iPadはiPadに保存されます!

よく勘違いされる方いてますが、
同期もバックアップともiCloudに保存はされますが、
まず同期がオンになっているとバックアップではなく同期になります。
なので同期をオフにするとバックアップに切り替わるだけで写真はiCloudに保存(バックアップ)されます。
※バックアップがオンになってる場合

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同期をオフにしてもバックアップはされるということでしょうか?💦

• 7月19日
  • ママリ

ママリ

バックアップがONでバックアップの選択の中の写真ライブラリーがONならバックアップ(iCloudに保存)されます!

基本データは同期かバックアップかどちらかになります!
    同期がオンならバックアップには含まれず、同期がオフならバックアップに含まれる!という認識です。

結構難しいですよね💧
    その専門の仕事をしているので分かりますがしていなければちんぷんかんぷんでした😂

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専門のお仕事をされているんですね!
    お恥ずかしいことに、本当にちんぷんかんで…💦

バックアップのオンオフ、同期のオンオフもどこでやるのか、確認するのか分からなくてなってます😂

• 7月19日
  • ママリ

ママリ

同期のオンとオフの場所
    設定▶︎名前▶︎iCloud▶︎写真▶︎このiPhoneを同期をオン(緑)からオフ(白)に!

バックアップの場所
    設定▶︎名前▶︎iCloud▶︎iCloudバックアップをオン

バックアップの選択の場所
    設定▶︎名前▶︎iCloud▶︎アカウントのストレージを管理▶︎バックアップ▶︎このiPhone▶︎写真ライブラリーがONになっているか
    ※バックアップ選択の写真ライブラリは同期がオフの時しか表示されないです!

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😭

多分もう説明してくださっていると思うのですが、iPhoneのカメラで写真を撮ったらiPhoneにしか入らない、iPadで撮ったらiPadにしか入らないように設定するには

このiPhoneを同期のところをiPhone、iPadともにオフ

iCloudのバックアップ、写真ライブラリーのところがiPhone、iPadともにオン

になれば大丈夫ということでしょうか?💦

• 7月19日
  • ママリ

ママリ

同期オフは両方オフでも、どちらか一つだけオフでもどっちでもいいです!
    どちらか一つオフにするだけで入らなくなります。

ただややこしいならiPhone、iPadの同期オフにしてiPhone、iPadのバックアップをオンにすると、iPhone、iPadの写真はバックアップとしてiCloudに保存されるので分かりやすいかもです😊

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回もすみません、ありがとうございます💦

iPhone、iPadの同期オフ
    iPhone、iPadのバックアップオンにしてやってみようと思います!

本当にありがとうございました😭

• 7月19日