家事・料理 食洗機にキッチン泡ハイターを使う際、普通の洗剤と一緒に使っても問題ありません。食器なども一緒に洗ってOKです。ハイターだけを使う場合は、空で回す方が良いでしょう。 食洗機にキッチン泡ハイターって使っていいんでしょうか?一緒に(普通の洗剤も入れて)、食器なども洗っていいんでしょうか? それともハイターだけかけて、空で回した方がいいんでしょうか? 最終更新:2023年7月19日 お気に入り 1 キッチン 食器 洗剤 しーくんママ🔰(生後8ヶ月, 2歳4ヶ月) コメント Yuu 食洗機のメーカーにもよるかもしれませんが、普通の食器用洗剤は故障の原因になるからダメと聞きました。 ハイターは大丈夫そうです。 7月19日 しーくんママ🔰 あ、すみません。 食洗機用の洗剤です! 7月19日 しーくんママ🔰 では、一緒に入れても問題ないですかね? 7月19日 Yuu 食洗機の洗剤の種類にもよるかと、、、酸性系はハイターと混ざるのはNGなので。 確実なのは食洗機のメーカーに問い合わせた方が無難かと思います^ ^ 7月19日 しーくんママ🔰 ありがとうございます♪ 7月19日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 洗剤・赤ちゃんの服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しーくんママ🔰
あ、すみません。
食洗機用の洗剤です!
しーくんママ🔰
では、一緒に入れても問題ないですかね?
Yuu
食洗機の洗剤の種類にもよるかと、、、酸性系はハイターと混ざるのはNGなので。
確実なのは食洗機のメーカーに問い合わせた方が無難かと思います^ ^
しーくんママ🔰
ありがとうございます♪