「おおらかに子育てしてね。」と言われたけれど、自分を神経質だと思っているのか気になる。
「おおらかに子育てしていってね。」
と言われたのですが、これはどういうふうにとらえたらいいんでしょうか?
私のことをおおらかではない、神経質、何かと細かい等と思っているということなんでしょうか💦
- はじめてママリ🔰(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント

ちゃ
全然そういう意味じゃ思います😳
あんまり気負わずというか、のんびりゆったり?みたいな意味合いかなと

はじめてのママリ🔰
どんなタイミングで言われたのかにもよると思いますが、真面目で気負いやすいように見えるのではないですかね?🤔
-
はじめてママリ🔰
なるほど!
そのような印象を与えているから掛けてくださった言葉なのですね!- 7月19日

まり
母親になると誰でも神経質になるものです。
母親全員に言える事だと思います。
神経質になりすぎず、程よく気を抜いて子育てしましょうという事だと私なら捉えます。
-
はじめてママリ🔰
手を抜いてとも言われたことがあるのでまりさんのようなお考えで声をかけてくださったのかもしれませんね!
- 7月19日

2児ママ
どのような流れてその言葉が出たのか分かりませんが、
あまり考え過ぎないで、のんびりと楽しく子育てしてねって意味かな?ってとらえました!
-
はじめてママリ🔰
のんびりと楽しく子育てってニュアンスな感じがしてきました!
- 7月19日
はじめてママリ🔰
なるほど!いい意味にとらえるとそのように言い換えが出来るんですね!