鶏肉の焼き方に悩んでいます。モモ肉や胸肉を焼くと中が生、焦げることがあります。一枚丸焼きが難しく、パサつきも気になります。唐揚げも同様に上手くできません。アドバイスをお願いします。
鶏肉がうまく焼けません😂
アドバイス欲しいです🙏
モモ肉、胸肉の上手な焼き方って
ありますか?
クックパッドとかみながらしても中がピンクだったり、焦げたりしちゃいます😭
両面焼いたら超弱火にして蓋して5分〜10分くらい待つのですが結局割ってみると中が生で小さくカットします💦
大きめのプリンっとした感じにしたいのに、一口サイズまでカットしちゃいます😭
お店みたいに一枚丸焼きなんてできません😭
あんまり長時間、火を通してるとパサパサになるし…
みなさんどうしてますか??
唐揚げも同じなのでアドバイスほしいです🥺
お店で食べる唐揚げを家でも食べたいです🥺
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
唐揚げは2度揚げしてます😃💕
焼く時は中火で焼いてから少しお酒振って弱火で8分くらい蓋してます😊
おせんべ
冷蔵庫から出したての肉は冷えすぎて中に火が入りにくいので冷蔵庫から出して30分くらい置いて室温に近づける。
アルミホイルを被せて熱をこもらせる。
焼けたらアルミホイルで包んで余熱で火を通す。
とかしてます♫
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ままり
コメントありがとうございます!
なるほど!
腐るのがこわくてすぐに調理していました…常温で置くのですね!やってみます☺️
蓋よりアルミホイルの方が良いんですかね💦- 7月19日
ママリ
1枚焼く時は分厚いところに包丁入れて平らにしたり。
アルミホイル被せたりしています🙂
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ままり
コメントありがとうございます!
なるほど!包丁で切り目を入れるのですね…やってみます!- 7月19日
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ママリ
唐揚げは少量ずつ(3〜4個)揚げて、二度揚げします。
- 7月19日
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ままり
二度揚げ良いのですね😳
やってみます!
ありがとうございます☺️- 7月19日
ままり
コメントありがとうございます!
二度揚げですか😳
一度でも出して、また油の中にいれるってことですか?
何分くらい出しておきますか?
お酒、最初にふっちゃってました💦途中でふるようにしてみます☺️
はじめてのママリ🔰
最初160度くらいの低めの温度で軽く色づくくらい揚げて、バットで5分くらい休ませて、180度くらいで揚げてます!
蒸し焼きみたいにしてます!
ままり
なるほど!手が込んでますね😳
やってみます!ありがとうございます☺️
はじめてのママリ🔰
めんどくさい時は最初低めの温度で揚げて、最後に火強めて2度揚げっぽくしても上手く行きます😊
ままり
そんな素晴らしい方法があるのですね😍次はそれでやってみます!ありがとうございます😭