※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母に車で帰省させるのは負担か。新幹線で先に帰って子供を迎えに行く方がいい?旦那と義母の意見が分かれている。どうすればいい?

お盆休みに義実家に帰省予定です。
車で4時間。1歳2歳を連れて帰ります。
旦那は大型連休で私は休みが少ないので私だけ新幹線で先に帰って子供達と旦那プラス義母で車で帰ってきてもらうのは、やはり義母に負担がかかりますよね?
私が新幹線で迎えに行って車で帰った方が良いですかね😂💦
義母さんは良いよと言ってくれてますが旦那が微妙な顔をするので😭皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

義母さんはその後新幹線で帰るんですか?

旦那さんだけでお子さん2人連れて帰るのは不可能なのでしょうか?🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😅新幹線で帰ってもらう予定です笑
    SAでのトイレ休憩が一人だと難しいかなと💦上の子は多動気味で癇癪も凄いので😅

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

その状況ならママリさんが帰らなければいけないタイミングに家族みんなで帰宅した方がいい気がしますがそれは難しいのでしょうか?
ご主人、1人で面倒見られないのに微妙な顔するのは間違ってる気がしますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に本来なら帰りたいのですが、私の親と同居していて普段から凄いお世話して貰ってるので、お盆くらい義実家でみてもらってー!って感じでして💦🤣旦那も朝早くて夜も遅いので両親も孫の世話で疲れ切っていて😅お恥ずかしい話ですが💦

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういったご事情があるのですね💦
    であれば義母さんに甘えさせていただくか、ママリさんが迎えにいくか…になっちゃいますよね😭
    義母さんは来たついでにママリさんのお家近くで観光とかもしない感じでしょうか?
    確かに送り迎えのためだけだとお願いしにくいですよね😅

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってすみません!
    今回は一緒に帰ることにしました😅それでパパにプールなど全力でやってもらう予定です笑
    ありがとうございました😊💓

• 7月21日