サプリ・健康 抜歯後の食事やドライソケットの心配について、何日後から普通に食べても大丈夫でしょうか? 親知らずを切開して抜いた後、ドライソケットにならないようにすごく気を使っています。 ですがママリで色々みていると、結構痛みがひけば普通にご飯食べてるというコメントなども見かけました。 血餅が取れるのが心配で、痛みはないですが抜歯した側で食べたり口をたくさん動かすような物が食べられません💦 抜歯後、何日くらいしたらドライソケットを心配せずに抜歯した側でも噛んでいいのでしょうか? 早くマック食べたいです笑 最終更新:2023年7月19日 お気に入り ご飯 マック はじめてのママリ コメント ✩sea✩ ドライソケットは、だいたい抜歯後5日目くらいに痛みが出てくるので、1週間経って何もなければ大丈夫ですよ( ・ᴗ・ ) 7月19日 はじめてのママリ そうなんですね! まだ昨日抜いたばかりなので、もう少しは気を使ってがんばります。 コメントありがとうございます😊 7月19日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうなんですね!
まだ昨日抜いたばかりなので、もう少しは気を使ってがんばります。
コメントありがとうございます😊