※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築の土地で暮らしている方への質問です。現在の土地は気に入っていますか?理由を教えてください。

土地を選んで新築された方。

現在住んでいる土地は気に入っていますか?
気に入っている方も、気に入ってない方も簡単に理由を教えていただけますか?

コメント

まいん🍓

気に入っています🎶
♡保育園、小学校が近い
♡大きいショッピングモールが車で10分以内の距離に2つある(そのうち1つは家が建ってからできました)。入っているお店がそれぞれ違うので、ちょっと時間あるときに気分でふらっとお店を選んで出掛けられる
♡バス停や駅が近い
♡旦那と私、双方の実家が近い(車で1時間以内)
♡住み始めは何もなく、割とこの近辺では安い土地だったけれど、発展途上でお店や病院など今いろいろ出来始めているから今後便利になりそう(先程のショッピングモールもそのひとつです)
♡土地が一気に売り出されて新築が建ったので、ご近所さんの年齢層が近く(子どもの年齢層も)話しやすい

こんな感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただき、ありがとうございます😊
    近くに同じ年齢層が多い生活って気を使ったり、互いを比較しあったりとかはないですか?

• 7月19日
  • まいん🍓

まいん🍓

皆さんの人柄もあってか、特に比較などはないです!
    それほど深くお付き合いしていないということもあるかもしれません。
    顔を合わせれば挨拶したり世間話したりしますし、子ども同士もその時に目の前で遊ぶこともありますが、変に干渉しませんし連絡先なども知りません。
    うちの場合は、年齢は近くてもたまたま同学年の子はいないのでそれもいいかもしれません。

• 7月19日
ままり

まずまず気に入ってますよ😊
田舎の割には土地の値段が高かったのですが、だからか民度が高いです。
(近くには土地価格が安いところも沢山ありましたが高い方を選びました)
近所付き合いもほとんど無いですし、変な人居ないです。
自治会はありますが、世帯数が多いので面倒な当番は1〜2年に1回まわってくるかこないかです。
一番候補のところは土地か高すぎて早々に諦めたのですか、やっぱりたまにそこと比べてしまう時があります😅

いちご

んー、他に安くていいところがあるなら引っ越したいかもです。笑

●近所付き合いはほぼなさそうですが、回覧板が面倒すぎて、回覧板で人付き合いが必要な感じ。
●お隣のじぃさんがチョクチョクタバコ吸いに玄関にいるので、玄関出る時いないか確認してしまう。笑
しかも無口の頑固じぃさんって感じの方。
●古い住宅地で古いお宅も多いのでせっかくなら新しいお家が多いと自分の家の見た目ももっと良かったかも。笑
●勾配のある土地なので駐車場が斜めになる。

いいと思って選んだ土地ですが、住むと色々ありました💦

あんちゃん

気に入っています✨
・大通りではないため静か
・スーパーが近い
・ショッピングモールやクリニック系も近いから生活に対して不便はない
・近所に歳の近い子どもが数人いる

唯一気に入らないというか、困った点は田舎なので虫が多いことですかね😥