※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆★
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんがおもちゃに興味を示さず、手を伸ばさないことが気になっています。

もうすぐ生後6ヶ月になるのに、おもちゃや周りのものに興味がないのか全然手を伸ばしません(T^T)
そんなことが気になって気になって…。
はぁ~…。

コメント

えれのあ

うちは逆になんでも興味があって
ひたすら手を伸ばして口に
入れようとするのでハァって
感じです😭😭😭

rockimpomama

じっくり観察するタイプちゃんなんですかね~!
これ安全かな~?っていっぱい、じっくり観察しているのかも~🎵

はな

ベビーの時おっとりさんでも、自我が芽生えてやんちゃに!なんてこともありますよ♪
友達も同じタイプの子がいて、こどもチャレンジのおもちゃで初めて反応があったって話聞いたことあります。お試し済みでしたらごめんなさい💦

M mama♡

うちの子もそんな感じでした!
7ヶ月になったとたん
自分からおもちゃに手を伸ばしたり、
携帯、自分がかけてるメガネ・・・
もうなんでもかんでも手を伸ばしてきます(´⊙ω⊙`)!!!

7ヶ月を迎えたときが1番自我がでてきたなぁとかんじました\(^o^)/

ハル

女の子は男の子と違って慎重派らしいです!
初めて娘と母乳外来に行った時、娘が大人しかったので言われました笑
rockimpomamaさんのおっしゃる通り慎重派なのかもしれまさん( *ˊᗜˋ* )
メリー使ってみてはいかがでしょうか?

keikon

これも個性。
うちの子は布団に入れると毛布で遊びだしたんでおもちゃはまぁ、いっか♪で楽しています♪

ぽこぽこ5

うちも5ヶ月のころは全然手を伸ばさなかったです❕

6ヶ月に入るくらいにやっと動きはスローですが手が出るようになりましたよ(^^)

パウパト

こんにちは。
生後半年になったばかりの次男が同じ状態で悩んでいます。。
その後いかがでしょうか?