家の間取りについて相談です。1LDK〜3LDKで悩んでいます。家賃は3.5~4万円で、部屋に問題があります。不動産に直接相談してもいいでしょうか?
皆さんなら、シングル、子ども3人だとお家の間取りはどのくらいの広さに住みますか?
2DKだと狭いですかね💦
1LDK〜できれば3LDKの間で迷ってますが、家賃の問題もあり3.5~4万の家賃だと1LDK〜2DKでした💦
でも、だいたい、ドアが錆びていたり、部屋の形がおかしかったりしてます🥲
また、不動産には直接伺ってもいいのでしょうか?🙇♀️
- n(2歳0ヶ月, 4歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
𓆡
絶対3LDKにします🥹
退会ユーザー
3LDK。子供大きくなれば絶対個室は必要だと思うからです。
めんごち
何年住む予定かによりますが…、お子様が大きくなるまで賃貸の予定なら子供が大きくなってきた時に自分の部屋欲しがりますし、私なら絶対3LDKにします。
家賃高いのはしょうがないです🥲 2DKはさすがに狭すぎだと思いますよ!
不動産屋はむしろ直接行って探してもらった方がいいと思います🥺✨
-
n
2DKが狭いということは1LDKはもっとせまいのでしょうか?😰
間取り色々みてるのですが、どうなんだかあんまりわからなくて💦
不動産直接行った方がいいのですね!
休みの日にでも行ってみます!!- 7月19日
-
めんごち
1LDKはもっと狭いです!💦
ただ、同じ2DKでも間取りが全然違うものもあるのでまずは不動産屋で相談した方がいいですよ!- 7月19日
-
n
そうなんですね!
2DKより1LDKの方がなんとなく広そうなイメージがあったので、そっちで探してました!😂- 7月21日
ママリ
広さによりますが、1人部屋必要になるまでは、LDKと寝室1つあれば十分だと思います!
その代わり、子どもが大きくなれば引っ越しは必要だと思います😅
私も小学校低学年まで2DKでした。DKがメインの部屋、あとはおもちゃや荷物がおいてあり遊ぶ部屋と寝室でした。
ダイニングテーブルは無くて、キッチンの隣にこたつテーブルを置いてダイニング兼リビングになってた気がします😊
-
n
小さいうちは大丈夫ですよね😭
でも、できれば広い方がいいですよねー、😵💫😵💫😵💫
家賃か部屋の広さか、妥協するならどっちがいいのか、、悩(´д⊂)- 7月19日
n
子ども多いと広い方がいいですよね😭
だけど、そのくらいの広さだと家賃が6万超えます😂