※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なん 
お出かけ

新潟の海かディズニーランド、8月の暑さで悩んでいます。娘はプリンセス好きで海も好き。どちらが良いでしょうか?

8月の頭に2日間の平日のお休みを使って、
新潟の海かディズニーランドに泊まりで行こうかと思ってるのですが…
8月の頭ってすごい暑いですよね💦
どちらに行っても暑いと思うのですが、
どっちが良いと思いますか?
ちなみに、娘がプリンセス大好きで
ディズニーにどハマりしてるのと、
泳ぐのも大好きでプールはたくさん行ってるので
初めての海行かせてあげたいな〜と
どちらも良さがあって悩んでます😅

コメント

yuki

事故のリスクが低いのはディズニー
満足度が高いのは海

な気がします💦💦

個人的にはディズニーを勧めたいですが、、、
暑すぎるしめちゃくちゃ混んでいるしプリンセスに会える率も高くはないので正直勧めにくいです😅

あおむし🐛

夏はディズニー行かない派です😂
特にランドは屋外が多くて行く気がしないです😭😭
娘もプリンセス好きですが自分もドレスで行きたい子なので涼しくなったら行こうと伝えてます☺️

はじめてのママリ🔰

海に一票です!
海で泳ぐなら夏だけかな?と。

真夏のディズニーはおすすめしません😭
プリンセスに会えるとしたらグリーティングかパレードだと思いますが、暑くてパレードが中止になるなど会える確率が下がります⤵️

ぴっぴ

夏のディズニーではプリンセスにはほぼ会えません😭

お昼のパレードは気温によってバージョンが違うのですが、暑い日はプリンセスなカットとなります。グリーティングも暑い日はやらないので、実際最近プリンセスのグリーティングかなり減りました。暑くない季節だと割と会えます。
あとは屋内ショーに出てきますが大人気で倍率が高いため、唯一夜のエレクトリカルパレードに出てきます。
が、お昼のパレードやショーが高気温だとすべて中止になる影響で、夜のエレクトリカルパレードはかなり人が集中します。。

というわけで、行き慣れている方なら良いのですが、プリンセス好きなお子さんならぜひ暑くない季節に連れてきてあげてほしいです。
暑くないときなら、プリンセスにグリーティングで、手を握ってもらってお話しとかできますよ😊

ただし、暑くても、ディズニーは楽しいのは間違い無いです。

はじめてのママリ🔰

コロナ前、真夏のディズニーへ行きました!
ウォータプログラムがあり涼めましたよ♡
完全に濡れる前提の服、持ち物で行きました^_^

ゲリラ豪雨で一時乗り物が止まりましたがそれもいい思い出です☺︎

海はクラゲがいたり、深いので連れて行ったことありません🙇

なん 

まとめてのお返事ですみません💦
みなさんご丁寧に教えてくださり
ありがとうございました🙏
どちらも良さがあり迷っているのですが、
皆さんのアドバイスを参考に
主人と話して決めたいと思います!
ありがとうございました!!