※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

病院では、科の窓口に受付票を提出した順が診察順に影響します。総合受付での受付票発行時間は関係ありません。

総合病院の診察の順番って総合受付に申し込んだ順ですか?それとも科の窓口に受付票を提出した順ですか?

総合窓口で診察申し込んで受付票発行→科の窓口に受付票を出す場合、たとえば
8時〜受付開始
9時〜診察開始のところで
8時に総合受付で受付票だけ発行して9時直前とかに科の窓口に受付票出したら8時に診察申し込みしてても
先に科の受付に受付票出してる人がいたら順番は後回しになってしまうのでしょうか。

病院によるかと思いますが、分かる方いたらコメントお願い致します🙇‍♀️

コメント

総合受付、受付票発行したら番号書いてあれば予約できてます🤔

総合病院など大体機会に診察検診通すこと多いのでそこで予約とれます。

8時から受付開始として、病院9時から診察するとなれば、9時から予約なります。

当日予約ですと前もって予約してるかたも優先なのど後回しあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    最初受付したら番号書いてあったと思います!
    そしたらそれで順番取れてそうですね🙆‍♀️
    行きたいところ午前中は当日受付の診察のみみたいなので試してみます!

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

基本受付順ですが、尿検査や緊急度で前後するようです

私も後から窓口に来た人が先に呼ばれた事がありました
採血の結果が出なかったので、飛ばされたそうです