※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫が浮気をしている可能性が心配です。うつや不眠症の影響で変化があり、友人から浮気を疑われました。不安なので、浮気はうつや不眠症の状態でも起こり得るのか知りたいです。

うつや不眠症の時浮気ってできますか?

夫の浮気を疑っています。

以前は家族を大事にする人だったのに今は会話も少なくスキンシップもしてきません。
帰りが遅い事が増え、休みの日に半日遊びに行く事が増えました。
気晴らしになるならと何も言わず送り出していましたが、友人に浮気では…?と言われ不安になりました。

不眠症の治療から始めるようでうつの薬は飲んでいないので本当にうつと診断されたかはわかりませんが、心療内科で眠剤を処方されているのは確認しています。

これはただ何か息抜きをしているだけなのか、不眠やうつでも浮気はできるのか、何かあれば教えてください。

コメント

やすばママ

出来ない訳じゃないと思います。
精神的な病気って正直なんとか言えば薬は処方して貰えるし、躁鬱とかだと、躁の時(メンタルの調子がいい時)は一時的に元気で別になんでもできます!!
私自身もメンタル崩壊しててカッターが手放せなかった高校生の時期でも、推しのコンサートは行けたし、普通にバイトもしてましたし、なんでもしてましたw人によって出来ない人ももちろん居ますし、私ができたからみんなができる訳じゃないですが、「できる人もいる」ということですね!
もし不安なら「みんなといるときの写真おくって」とか「見せて」っていうのも1つだと思います😊どんなメンバーと行ってるかわかるだけでも少し安心出来るのかなと思います(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…
    出来なくはないんですね

ありがとうございました

• 7月19日
  • やすばママ

やすばママ

「できませんよ」って言葉を待ってたであろう所にすいません💦

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

夫はうつや不眠症ですが、浮気は何回かしていましたね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり関係なく出来るものなんですね。
    ただでさえうつ病を支える家族は辛い思いをしているというのに…
    しかも何回も…それは相当お辛かってですよね😢

うつや不眠になる前からされていましたか?
    それともなってからするようになりましたか?

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当…そうなんですよね。
    支えているのに、何回も裏切られて。

出会った時にはすでに鬱で、それを隠されて結婚しちゃったので…
    私と付き合っている時も合コンとかしていたみたいで。
    結婚してからスマホ見て知りました。なので、鬱前は分かりませんが一時期鬱が良くなり病院もいかなくなりましたが、それでもしていたのでもうそういう人なんだと。

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うつ病隠されてたんですか!
    うつ病って人それぞれの症状だから希死念慮がないタイプだと結構外面はいいから、
    意外と気づけませんよね💦
    そして家族にだけうつモード発揮して余計振り回されるし…
    うつかでもそうじゃなくてもされていたとなると支える気力無くなっちゃうのも仕方ないです。
    お辛い体験話してくださってありがとうございます。
    うつでも不眠でも出来ると分かったので今後のためにもとりあえず探ってみます。
    不眠の人のスマホを取りに行くの中々難しそうですが💦

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに!!
    外面はかなり良くて…
    共感でしかないです、、

どこ行ってきたのー?とか会話も無理そうですか?どんなはなししたの?とか、、

全然ですよ!
    もう10年近く耐えての今なので働けてはいるのでATMとしか思っていません。出かけるといわれてもいってらっしゃい位で💦

スマホ見たのがばれるとうちの場合は逆ギレだったので、、
    厄介だなと思いつつ、、

なにもないといいですね💦

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

外では無理して普通を演じてるから家で発散してるんでしょうね💦

夜勤が多く家にいる間は自室で寝ているのでほとんど会話はありません💦
仲良し夫婦だったのが嘘のようです
家族の事もあまり顧みなくなりました
ATMに自分からなりに行ってるなと笑

子育てしながら地獄の10年を過ごす精神的負担は相当なものだと思います💦
こんないい奥さんと可愛いさかりのお子さんがいるのに…
人事ながら腹が立ちます。

無にならないと自分も子供もおかしくなってしまいますし、働いてくれている内はこちらが我慢するしかないのが歯痒いですよね💦

私も金銭的に別れるつもりは今のところないですし、浮気されていたとしても転勤族なので次の転勤で自然と切れると思うのでこのまま放っとこうと思います。
なんなら浮気相手はもううつを一緒に支えてくれる戦友くらいに思うようにします笑

そう前向きに思えたのも誰かに現状を知って共感してもらえたからだと思います。
ありがとございます✨

はじめてのママリさんもキツい時は誰か色んな人に愚痴って息抜きしてくださいね!