※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
子育て・グッズ

10ヶ月の娘がおしゃべりや叫び声が多くて困っています。同じ月齢の子供と比べても珍しいと感じています。この月齢でおしゃべりな子は普通なのでしょうか?経験談を聞かせてください。

現在10ヶ月の娘、起きてる間は常におしゃべりしてるか叫んでるんですけど🤣
叫び声に関しては耳痛いですw

周りの同じくらいの子達みるとこんなにおしゃべりな子いなくて、、

この月齢からおしゃべりな子って言葉話すようになってもおしゃべりなんでしょうか??

経験談聞かせてください🥹

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

うちはめちゃくちゃおしゃべりで永遠に話してます笑笑

• さー

さー

回答ありがとうございます!

やっぱりそのままおしゃべりさんになるんですかね🤣!!
    楽しみです!

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

うちも喃語からおしゃべりで、単語でるはそんなに早くなかったですが宇宙語おしゃべりからの、2.3文語始まりおしゃべりがヒートアップしてます🤣ずっとしゃべってます!笑

• さー

さー

単語、会話が早いわけではなかったんですね!
    ただおしゃべりさんは変わりないみたいですね🤣🤣🤣

これからどうなってしまうのか楽しみですw

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

おしゃべりでした!
ずーっと奇声発してたりお話したり叫んだり😂
今もまだはっきり会話できるくらいに喋れないんですが、何かしら話してます😂
文句みたいなのも言ってます😂
そして次女も同じように今の時点でおしゃべりなので2人ともうるさすぎて頭痛いです😂😂

• さー

さー

全く同じです!!
    叫んだ後にキーンて反響するくらい声でっかくてまだうるさいよーとか伝わらないしで耳痛い日々です🤯

どうやら他のママリさんの回答見ても会話自体が早いわけでは無さそうですね!!
    ただずっとおしゃべりさんに変わりはなさそうですね🤣

文句可愛いw🥰

下の子もおしゃべりさん仲間入りですね😳

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまに耳元でそれされてその度に気絶しそうです😂

そうですね!長女も発語すごく遅かったです!ママですら最近言えるようになりました!
    おしゃべりなだけで早い遅いは関係ないみたいですが、一生喋ってるので会話できるようになるとずーっと話しかけられるのかなとドキドキしてます😂

たまに2人で喋ってますが、お互い何言ってるのかわかってるんですかね😂🤔

• 7月20日
  • さー

さー

わかります!🤣

そうなんですよ!
    このまま話せるようになったらどうなっちゃうの?って考えてますw
    私も今からドキドキです!

かわい〜❤️
    多分通じ合えてるんですね🥹

• 7月20日