※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ハウスメーカーのプランが気に入れば、仮契約してもいいですか?仮契約に必要な持ち物は何でしょうか?早めに決めたいけど休みが合わないため足を運べないです。

今度本命のハウスメーカーに間取りと資金の提案をしてもらいます!他の候補はすでに見積もりをもらっています。
同じ坪数、だいたい同じ設備でお願いしています。

もし本命のところのプランが気に入れば、値引き交渉などもしつつ当日に仮契約?してもいいものでしょうか?
仮契約には色々持ち物がいるんでしょうか💦

なかなか夫婦で休みが合わず、頻繁に足を運べないので気に入ったなら早めに決めてしまいたいという思いがあります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

仮契約っていってもハウスメーカーによって必要なものは違います。

キャンセルできるだけで本契約と変わらない契約をするメーカーもあれば、この期間だけこの金額を保証しますって仮押さえするメーカーもあります。

早めに進めたいと思っているなら必要なもの聞いておいた方がいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    それぞれになるんですね。メーカーに確認してみます🙇‍♀️

• 7月20日