ママリ
上の子もいると新生児が寝てるから一緒に寝ることも出来ないのでしんどいですよね😭
3時間でもいいから授乳気にしないで寝れるだけで違うのに、って思います。
本当に命を守る日々お疲れ様です。
ままり
完母なので代わってもらったこともなければ、毎日ありがとうとかも言われたことないです。悲しくなりました。
だいち
違う部屋があるなら別にして寝たらどうですか❓
うちは上の子と旦那が2階で、私と下の子が1階で寝ています。新生児の時からです。
そばで寝てるのに起きてくれないとイライラしますが、その場にいなければ期待することもないので、半分寝ながらミルクをあげてました。
うちも「ありがとう」とか労いの言葉は一切ありません😑やってもらって当たり前だと思ってます😑
イライラしますが、旦那なんてそんなもんと思って耐えてます😤
ちぎりぱん
0時前までとかでもミルクお願い🙏ってしてみてもダメですかね?😓うちは旦那外仕事なのであんま遅いと寝不足で次の日熱中症とかになられても困るので平日は0時とか23時くらいまでリビングで見ててもらってそれまでミルクお願いして私は上の子と21時には布団に入ります😓2、3時間ですが寝れるので少しは助かるんだよねって言ってみるとかどうでしょう😣1人目の時は全然変わってくれなくて辛かったですが今回は休みの日とかはミルク変わってくれてるのでだいぶ助かってます😣ストレスためすぎるとイライラしちゃいますよね😭ただでさえ産後はイライラしたり涙脆いので手伝ってもらっててもイライラして赤ちゃん返りしてる上の子に当たってしまったり涙出たり😓育児ってメンタルと体力かなり使いますよね😓
コメント