※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子ども達との関わり方に悩んでいます。感情をコントロールし、適切な接し方を模索したいと思っています。

子どもを可愛いと思えなくなっています。
旦那のように感情を切り替えて、子のそれぞれの特徴を見極めて、メリハリのある接し方が出来ません。
このままの接し方では、母親としてヤバいよ。と言われますが、どうしても感情が先立ちます。
子ども達の頻回な「ママ〜!」が嫌になっている自分が嫌です。
疲れました。

コメント

はじめてのママリ🔰

人を批判するのって簡単だと思うんです。
だいたい改善できるならしてますし、それが難しいから悩むわけで...😅
ただ率直な意見をくれるパートナーは有難い存在ですから感謝するとして✨
一旦現状の問題点は理解できたわけですし、あとは根幹を解決していくしかないかなと思います!
感情を切り替えられない、それは疲れてるから...だと思います。お子様と少しだけ離れて一人時間をとるのは難しそうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なご意見ありがとうございます!
    そうなんです。
    率直な意見を言ってくれるのは有難い話なんです。
    自分で気づくのは難しいですから、、、
    あなた様の言葉がとてもスっと入ってきて、少し心が軽くなったように感じました。
    分かって下さる方がいるんだ!と、、、
    確かに仕事に育児に家の事にと自分の時間は最近作れておらず、いっぱいいっぱいです。
    まずは自分の心に余裕を持てる様に自分時間を作ろうと思います。
    本当にありがとうございました😭

• 7月19日
ままり

母親としてやばいよって、そんなこと言わないでほしいですね😭ママだって人間なんですよ。そんなすぐ切り替えできません。
男より関わってる時間長いでしょうし、疲れますよー。私も切り替えすぐできないです😂
母親としてやばいよなんていう方がやばいです😕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにショックは受けました。
    でも、感情に任せて子ども以上に子どもな態度を出してしまっていたのだと思います。
    それの結果か、子達は私の話は聞きません。
    私といる時だけ場が荒れます。
    私が変わらないといけないのだとは感じています。

でも、まるさんがお答えして下さりありがたい気持ちでいっぱいです。
    ありがとうございました😭

• 7月19日
妊活rara🔰

めっちゃわかります😭可愛いとは思いますが、自分の感情がうまくコントロールできない時できない日あります😭
毎日同じことの繰り返し、同じことを注意したりの繰り返しで言いたくないのについつい怒ってしまいがちで😥
子育てに毎日のご飯作りで精神的に辛くなってしまい、旦那子供に少し冷たくなってしまったり😅

なかなか難しいですよね😂
こういうときは息抜きが1番良いんでしょうね‼️
子供が大きくなるにつれて親から離れていきますし、今だけのことだと思うと少し寂しい気持ちにもなったりしませんか?今を大事にしながら、自分も大事にしながらゆるりと家事育児ができると良いですよね❣️
お互い頑張りすぎずぼちぼちでいきましょぉ🥰