コメント
ママリ
それは新生児の頃からあると思いますよ🙌🏻
ママ以外だと抱き心地や匂いが違くて落ち着かなかったりして泣く子もいますよ😊
特に3ヶ月なら魔の3ヶ月と言うくらいですからなんでもママ以外拒否!が酷い時期だと思います👶🏻
逆にパパが良いってゆうパターンもあったりします😂
なの
人見知りというのか愛着というのかわからないですがママ、パパ以外は泣いてました😂
そこから今も人見知りです🤣
-
はじめてのママリ🔰
今も続いてるんですね💦
預けたりできますか?
まだ誰にも預けたりしたことないんですが、帰ってくるまで泣き続けてるような気がして怖いです🥶(笑)- 7月18日
-
なの
今も男性には発動します😁
1歳4ヶ月から保育園行ってますよ✨️保育園慣れるまで約2ヶ月かかりました🤣- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
終わってくれるのを気長に待ちます😂🙏🏻
ありがとうございます🌱- 7月19日
ゆん
娘もありましたよー!
旦那が抱っこした時は どうも…😳って感じの顔してました笑
-
はじめてのママリ🔰
どれくらいでおさまりましたか?🥺
- 7月18日
-
ゆん
旦那に慣れ始めたのは4ヶ月頃で、家族以外は7ヶ月とかで治まってましたが、1歳すぎた頃にまた人見知り始まって1歳9ヶ月頃に落ち着きました!
- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
繰り返したりするんですね!😳
こればかりは時が経つのを
待つしかないですよね😂
ありがとうございます!- 7月19日
なな
3ヶ月からパパママ以外は人見知り。今も人によってはギャン泣きです😂
3ヶ月の頃は場所見知りもあり、外に行っても抱っこ紐以外拒否でしんどかったですね。
6ヶ月くらいで治まってきたかな?と思いきやまた人見知りが復活してきました。
現在は預ける場合は子育てサロンなら楽しいのか大丈夫です(見送る時はギャン泣きですが外に出るとコロッと機嫌直ってます)。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちはパパも嫌がられています😂
色んな人に抱かれてないと〜って
あれって関係ないですよね?🥲
する子はするししない子はしないって割り切って考えないとなかなかしんどいです💦まさか3ヶ月からなると思ってなかったので😅- 7月19日
-
なな
色んな人に抱かれてないと〜私的には関係ないです。慣れさせたければ個人単位で頻繁に会えば慣れるけど、色んな人に会ってれば人見知りしないは娘に限っては無かったです💦夫も育休取ってなかったらパパ見知りされてたと思います。
その頃は住んでる自治体のお手伝いさんが週一で来てたし、新生児の頃からご近所さんや遊び場に連れ回してたので笑
あ!ただめげずに連れ回してたおかげで場所見知りは比較的早めに治ったかもです。子育てサロンみたいな場所だと楽しいみたいです。(話し掛けられたら泣く笑)
ただ人見知りだった子が段々慣れてきて泣かなくなると可愛さ倍増するみたいで、子育てサロンやふれあい館、近所の人達にかなり可愛がられてます。あとは人見知りっ子でも可愛がってくれる人って良い人が多いので、良い人間関係が築かれたなあとプラスに考えてます🙆♀️(その頃は外だと床にも置けなくて本当に大変でしたし今も気は遣いますが😥)
長くなりましたが家族以外相手だとこの世の終わりみたいな泣き方するのは私は3ヶ月がピークでした✨
あとは抱っこしてもらう時にママさんから渡すことを心がけてほしいです。奪い取るように抱っこしてくれた方は怖かった記憶が残ってるのか今でもギャン泣きしてしまいます😢人見知り=人を見分ける能力が高いのでよく覚えてるなと思います💦- 7月19日
-
なな
何度もすみません。上のゆんさんの言う通り、治まってきたと思ったら種類の違う人見知りが来ます!これは子育てサロンのスタッフさんにも「最近人見知り治ったんです〜」って言ったら「違うのがまたドカンと来るよ」って言われたのであるあるなのかなと🤔
でも圧倒的に3ヶ月頃が1番大変でした😭(今と違ってずっと切り替えできない感じが…)
今は後追いがプラスされてるのもあるので、上手いこと親が離れて楽しい場所にほっぽり出してたら大丈夫だったりします。親が一瞬でも見えると甘えて泣きます。- 7月19日
-
なな
またまたすみません、あとはどうせ大きくなったらどんどん自分の世界を作る、こんなに私を求めてくれるのも今だけ♥️って思うようにしてました。笑
- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
人見知りだった子が慣れてくると可愛さ倍増するって確かに余計に可愛く見えるなぁって私も思いました!
こういう一言って今悩んでいる自分にとってはすごくありがたいです。
今は抱っこされたと気づいたら
本当にめちゃくちゃブチギレるのでどうにもなりません😅
3ヶ月がピークのこともあるのですね!
これからだんだん酷くなっていくのかなぁってビクビクしてたのでそういう場合もあるのだと知れてよかったです。
我が子がそうなるかは別として😂
色々長文で教えてくださって本当にありがとうございます🙏🏻
悩んでいたので、体験談やアドバイスにとても救われました😭- 7月19日
もも
人見知りというよりかは、ママ以外の抱き方や匂いが気に入らない可能性もあるかな?と思います☺︎
3ヶ月だとまだかなりぼやーっとしか見えてないので!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
めちゃくちゃブチギレるのでどうしたものかと悩みます😂
こればかりは時が過ぎるのを待つしかですよね💦- 7月19日
はじめてのママリ🔰
息子も今人見知り?場所見知りなのかな?って状態です!
こんなに早かったっけ!?って
びっくりしてます😂
私やパパ、姉達の声じゃない人の声を聞くと口をへの字にして泣いたりしてます笑
-
はじめてのママリ🔰
私も早すぎてびっくりしました!
2ヶ月ごろから怪しくなってきたんですが、日に日に酷くなってきて😂
成長だと捉えて割り切らないとやってられません(笑)- 7月19日
ゆきだるま
3ヶ月で人見知りなんてしないよって思っていたんですが、姉の子は3ヶ月で既にギャン泣きしてましたね。
周りはあまり抱いた記憶がないと言ってます。
うちの娘は同じく3ヶ月で人見知りどころかニコニコ愛嬌振りまいています。
母親の私はめっちゃ人見知りなのに。
-
はじめてのママリ🔰
やはりする子はするんですね!
寝転んで遊ばれてる時はニッコニコなのに抱かれた瞬間ブチギレます🤣- 7月19日
-
ゆきだるま
切り替えがめっちゃ早いですね😅
とっても感情が分かりやすいです。- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
感情の起伏が激しすぎて怖いです😂
- 7月19日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
急にスイッチが入ってめちゃくちゃキレます😅
魔の3ヶ月恐るべしです💦