※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smarf
ココロ・悩み

旦那に浮気された経験がトラウマになり、辛い気持ちが続いています。妊娠中や子供が寝た後に気持ちが落ち着くことも。結婚後も辛さが残り、フラッシュバックが続く不安を感じています。同じ経験をされた方やフラッシュバックに対処する方法についての相談です。

今の旦那と付き合ってる時に
2.3度浮気をされて
それが未だにフラッシュバックされて
めちゃくちゃ辛くなって涙が止まらない事があります。

妊娠中で不安定だからなのか
子供達が寝た後の1人時間とかに
よくなります。

何であの時浮気したんだろうとか
もしあのまま別れてたらとか
色々考えてしまいます。
結婚してからはないと思ってますが
何故か物凄く辛くなることがあって🥲

された側は一生忘れないだろうし
これからもフラッシュバックはあるだろうし、、、

同じようなかたいらっしゃいますか?
フラッシュバックされた時どうしてますか?

コメント

モルル

お辛い経験をされましたね😢
現在私は当時の旦那とは離婚してシングルマザーですが、一人目の子を妊娠中(臨月の頃)に旦那の不倫が発覚してものすごく辛く悲しい経験をしたので少なからずお気持ちお察しします💦
出産後も同じ人と不倫が続いていたことがわかり益々辛くなり子供が寝た後こっそり泣いた事もあります。
私はそんな時、好きな音楽を聴いたり趣味に没頭したりふらっと外を出歩いて自然の景気を見たりして気を紛らわしていました😓子供が居てくれることが凄く心の支えになっても居ましたが、
それでも時々思い出してしまい、離婚した今でも時々思い出しては悶々と考えてしまっています…💦

今mnmさんは妊娠中とのことでいつも以上に不安になられてる事と思うと自分のことのように心が痛くなりますし、これからも過去に浮気をされた旦那さんと一緒に過ごす、というのは精神的にも中々酷な事かと思います😭
解決にならないかもしれませんが、ちょっと外に出て太陽の日に当たるだけでも、幸せホルモンと呼ばれているセロトニンというホルモンが分泌されて良いそうです!

1日も早くmnmさんの心が癒える日が来る事を祈っています!
応援しています✨😢

• smarf

smarf

とても優しいお言葉ありがとうございます🥲
    それだけで涙が出て来ました。

モルルさんは私と比べてはいけないくらいお辛かったですね。
    妊娠中、出産後にも不倫してたなんて考えただけでもゾッとしますし、腹が立ちます!!
    決して乗り越えられる事はない事ですよね。
    それなのにこうして他人に寄り添えるモルルさんには必ず幸せが訪れると思います!

アドバイス通り少し外に出て散歩してみたり、気を紛らわす方法でちょっとでも癒される事を意識してやってみようと思います🥲

ほんとに優しい言葉をかけてくださりありがとうございます💗
    それだけで心が救われて温まりました🥲✨
    モルルさんも日々忙しいと思いますがお子さんと楽しい事などして幸せな時間を過ごしてください😊

• 7月19日
  • モルル

モルル

幸せが訪れるだなんて言っていただいて凄く嬉しいですしこうして気持ちを共有できて感謝です💕そしてmnmさんのお役に立てたみたいで良かったです!✨
    こんなに心の優しいmnmさんは絶対に幸せになれますよ!

お子さんやこれから産まれてくるお腹の赤ちゃんが元気に育っていきますように😊

私はmnmさんの味方ですし、お互いに頑張りましょうね🥺✨
    ゆっくり心も体も休めてくださいね♪
    おやすみなさい😊✨

• 7月19日