※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽつ
お出かけ

高松在住の方へ。シャインマスカットのおすすめ販売店知りませんか?スーパーで美味しそうなものがないので、美味しいお店を教えてください。

香川県 岡山県の方!!
シャインマスカットが大好きなんですが、安くて美味しいシャインマスカット購入できる場所知りませんか?スーパーのは美味しそうに見えないので💦ここのスーパーのは美味しいとかもあれば教えていただきたいです🙇‍♀️
高松住みです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

私はシャインマスカットを育ててる農家さんから直接購入してます😄

直接購入出来る農家さんを探された方が美味しいシャインマスカットがいただけますよ♪

• ぽつ

ぽつ

コメントありがとうございます✨ネット販売ですか?それとも直接買いにいっておられますか?

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこは紹介のみの販売になるのですが、直接買いに行ってます。
    県内にはいくつかシャインマスカットを育てている農家さんがいらっしゃると思うので問い合わせてみられてはいかがでしょうか😄

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

毎年産直で買ってます!
値段が安いかどうかは分かりませんが…
JA空の街、さんさん広場などで買ってます。

農協で買います!スーパーよりはいいものが安く売ってるような気がします🤔
はなやか直売所で買っています🙂

退会ユーザー

岡山県です!

• 7月19日
ゆり

農協の直売所や道の駅にも売ってます。
スーパーより新鮮で美味しいと思いますよ。

みぃ

岡山の総社と赤磐にある農マル園芸はいかがでしょうか?🤔
私が行ったのは総社の方の店舗?園?ですが、確かケーキ屋さんやパン屋さんもあってベビーカーでも移動できそうなくらい広かったと思います!
贈答用のものからご自宅用など幅広く置かれていて、お値段も数百円くらいからセットで1万とかするものも用意してくれています!😊
ただシーズンによって置いているものが変わってくるので時期を外れるとなくなるかもしれませんのでご注意です!🙌

フルタイム育休中ママ

井原の葡萄浪漫館で買ってます!朝イチとかいくとお手ごろでめちゃくちゃいいやつ買えます🎵