旦那が育児に協力せず、ストレスです。些細なことも指示が必要で、私が全てやっている状況。旦那の態度にイライラしています。
旦那の存在がストレスです。
さっき子供がベッドでミルクを大量に吐いて、リビングに連れて行き、シーツを私が洗っていました。着替えたりオムツ変えたりを旦那に頼みましたが、「体何で拭けばいいん?」など、聞かなくても分かるような事を聞いてきます。前々から些細な事でも私に聞いてきて、1から10まで言わないと育児に関しては動けません。私だって完璧じゃなく色々調べて行動してるのにと思ってしまいます。ましてや、何で拭くかなんて、濡らしたタオルとか色々あるやろって思って旦那にキレたら、逆ギレされました。その後も、子供の着替えやシーツ干したりベッドのシーツひいたり全部私がして、その間旦那は座っているだけです。キモ過ぎるんですけど。すいません、どうしても誰かに聞いて欲しくてここに書かせて下さい。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
ミク
うわぁ💧
うちの旦那と同じ。。。
子育てに部下は必要なくて横並びの同僚が欲しいですよね😢
はじめてのママリ🔰
男って本当何にもしないですよね。
何で拭けばいいん?って、雑巾以外やろって感じですねww
私も面と向かって言いますよー役立たず!って😇
だって本当ですもの!
-
はじめてのママリ🔰
私もこないだ、この用無しが!ってブチギレました笑
本当の事言って悪くないですよね笑- 7月18日
たろうちゃん
分かります!!
(今は流石に自己判断して動いてくれることが多いですが)
ママだって初めての経験で調べながらやってるんだから、お前も調べろ!!って言ったことあります🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。初めての子供で育児もお互い初めてのはずなのに、なんで私がプロみたいな扱われ方であんたに教えんといけんの?って毎回思います笑
- 7月18日
-
たろうちゃん
言っていいですよ!!!
言わなきゃ分からないみたいです笑- 7月18日
よつは
男って大体そうですよ、なのに旦那さんの方が口達者で言い返してきます。
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります〜。なんであんな口達者なんですかね?あんたも悪いよみたいな感じで毎回言いくるめられます。
- 7月18日
ママリ
私の旦那と一緒です……
もう子供3才半過ぎてますが😅
子育て以外でも、タオルどことかフォークどことかいちいち聞いてきます💢
探すとか考えるとかしないんですかね⁈💢これが部下だったら超役立たず部下だなといっつも思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、全く一緒です。なんでもかんでも私に聞いてくるので、そういうのストレス!ってブチギレました
- 7月18日
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです。この子の親は私だけじゃねーからなって言ってやりました😑