コメント
ぱや
うちは4月5月は4.5回しか行けませんでしたよ〜😂
6月は皆勤だったので お!と思っていたら、先週は突発性発疹で丸1週間おやすみ、、
慣れて免疫もついてくるまでは辛抱ですね、、
そうくんママ
うーん🤔体力差もありますからねー。ただ、第一子だと保育園入るまでは、何ももらわない子が多いから最初は、もらいがちではありますよね。
でも、14日毎月行けてるなら
行けてる方かなーとは思いますよ。
うちの子たちは、健康優良児なので😅ほぼ普通に最初から行けてましたが、周りの友達とかは
半分以上行けないなんて子もいましたよ。
夏は、疲れも倍増するから
秋以降には、落ち着くとは思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
保育園入る前は2.3回ぐらいしか熱出したこと無かったのでそれでですよね…
14日行けてもその間ちょこちょこ休むのでは無くて熱がいつも中々下がらず1~2週間必ず休むんです🥲
仕事も復帰したばかりなのに今月1度もいけないなんてほんと気まづいです…- 7月19日
-
そうくんママ
そうなんですね😅
あんまり食べない子ですかねー。
食べない子とか野菜苦手とかの子は、わりと体調崩す子多いですよね。
うちは、よく食べるのと
緑茶を飲んでるんですが
それがいいのかなーなんて思ってます。- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー!うちもよく食べます🤣ただ指を口に入れる癖があるのでそこで菌もらってますよね…
緑茶飲ませたことなかったのでこれから飲ませてみようと思います!- 7月19日
-
そうくんママ
あと、腸内環境を整えるのは⭕️と聞きますよ😊
ヤクルト系も積極的に取り入れると良いですよー。- 7月19日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
ちょこちょこ休むというより一気に1~2週間休む事が多くて仕方ないですけど職場で気まづいです。