プーさん大好き
末っ子は今は暑くて水遊びだけなので、着替えは1組だけです。が、公園に行けるときは、着替え2組は必須。多いときは、3組持ち帰りますね
りんご
園に着替え3セット、家からきていく物2セット、汚れても良い服と指定された時用の1セットで回しています。トイトレ 中とかはそれプラスズボン2枚ぐらい入れていました。
うちは夜洗濯して朝には乾くのでそのまま着替えも持って行くので。
るんぱ
1日2回か3回のお着替えです。
毎日洗濯出来るのであれば、
10枚ほどで足りるかもしれないですが、ウチは大人用と分けて洗濯しているので、週2-3回の洗濯でTシャツ30着、ズボンは20着くらい持ってます😂
あと写真を撮ってくれたりするので、同じ服ばっかり着回すのも可哀想っていうのもあり沢山買ってます😊
しー
保育園によると思いますが、保育園に置いておく用で2セット、その他に5セット有れば充分だなー。と思っています。
トイトレ中は、ズボン多めが良いかもしれません💦
はじめてのママリ🔰
上下10セット用意してます😊
🐣ぴよこ🐣
うちは、保育園に常に上下3セットを常備しておいて、毎日着ていく服と着替え用に1セットバッグに用意して持っていってます!
水遊びがある日はそこにプラス1セットです😊
まだ1歳なので、もっと月齢が上がってお外でたくさん遊ぶようになったりするとさらにいるのかなー?という感じです🤔
ママリ
置いておくように2.3セット
家に1.2セットです☺️
その日に洗濯して
次の日には乾くし
そんな多くいらないかなって思います!
退会ユーザー
10セットはいると思います!
1歳クラスの時は何か食べるたびに汚してたので、朝のおやつ後・昼食後・昼のおやつ後の最低3回は着替えてました。
2歳以降は食べこぼしは減りましたが、トイトレが始まってボトムスを頻繁に変えるようになりました👖
あとはシミやヨレを親がどれくらい気にするかにもよると思います💦多少の汚れなら気にせず着せるよってタイプならそこまで枚数いらないだろうし、ちょっとした油染みも気になるタイプなら替えが沢山いると思います。
pinoko
園によると思いますが…
うちは基本的に3セットずつ保育園に置いてます。
+この時期は水遊び用で1セット。
なので、園に4セット置いています。
洗い替え用も必要なので10セットくらいはあります😅
-
pinoko
2歳児なので、食べこぼしで汚すことはほぼありません。
外遊びで汚れた、水遊びで濡れたなどで着替える程度の為、1日1回着替えるかな?くらいです。
トイトレが始まったらまた違うと思いますが🤲🏻- 7月18日
コメント