※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏休みに、お子様に出来るようになってほしい事や、課題みたいなものはありますか?💦

夏休みに、お子様に出来るようになってほしい事や、課題みたいなものはありますか?💦

コメント

3-613&7-113

長女
 消しゴムの使い方を上手に、ですかね😅子供あるあるかも?ですが…。消した文字がしっかり消えておらず、暗号みたいな時があるので💦
 平仮名(鏡文字などをなくす)も練習出来たらな、と思ってます。

次女
 トイトレ完了
 着脱の練習

です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お箸はいつくらいから使えましたか?

• 7月19日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

娘2人共、1歳半頃には持ちたがったので使わせてます☺️

次女は、握り箸で器用に食べてます。持ち方を教えてますが、幼稚園入るまでに覚えれば良いや…くらいの気持ちです。

• 7月19日
ママ

上の子は水泳の授業で潜って床のお宝を取るのが出来なくて悔しがっていたので、夏休み明けには取れるようにしてあげたいです😊
あとは学習面で毎日コツコツ夏休みの宿題をやるのと、スマイルゼミを継続させることです。
たし算は20問50秒前後なので、次はひき算を1分半くらいで間違えずに解けるようになるといいなと思います。

下の子はとりあえず水に顔をつけるですね!
お姉ちゃんを見てやる気だけはあります😂
まだ年少さんなので特に課題なしです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちなみにお箸はいつくらいから出来ましたか?

• 7月19日
  • ママ

ママ

上の子は4歳半頃でした!
    下の子は補助箸は使えますが、ハサミの使い方がまだあまり上手ではないので手の力がしっかりついてから練習します😊
    あとは幼稚園の指導に合わせます。

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 7月19日