※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まかろに
家事・料理

さつまいもを切って水に浸けておいたものをすぐに(明日か明後日まで?)…


さつまいもを切って
水に浸けておいたものを
すぐに(明日か明後日まで?)調理しない場合
どのように保存すれば良いでしょうか??

コメント

どらねこ

電子レンジで軽く火を通して置いた方がいいと思います、
そうすれば色変わったりしませんよ〜(^^)

  • まかろに

    まかろに

    コメントありがとうございます♪
    なるほど!チンなら旦那もできますね!
    …息子の離乳食用にと準備してたんですが、
    私が発熱してしまい😵動くのもシンドくて、、

    • 2月8日
no-bu*

水気を切ってジップロックの袋に平たく入れて冷凍庫へ入れてます。

後は凍ったまま味噌の具に使ってます