※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あここ
子育て・グッズ

上の子がなかなか寝なくてイライラしています。下の子は寝てくれるのに、上の子だけ腹が立つ理由がわからない。どうしたらいいか悩んでいます。

上の子がなかなか寝なくて
いつも、あくびをしてたり
寝そうになるけど頑張って起きます。
あかちゃんのころからそうで
ほんとに、すごくイライラして
むかついてどっか行ってほしいとまでおもってしまいます。
下の子は一人で寝てにこにこでよく寝てくれて、可愛くて癒しで
上の子可愛くない症候群かなとも、思いますが
小さいときから、寝なくてイライラして腹立ってむかついて可愛いとか思えなくてしんどかったとしか思い出せません。
でも、小さいときのDVDなどを見たり写真を見てると可愛い可愛いと言っていて可愛いです。

ほんと、寝ないのがはらがたってしかたないです。
声も大きくきーきーはしゃぐので、早く寝て静かになりたいんです。

自分でも、最低だなと思います
きょうだいで可愛さの違いがあるのも最低だし、そんな自分にも腹が立ちます、
それでも、寝ないとむかついてむかついて
下の子が寝なくても腹が立たないのに、なぜ上の子だけ腹がたつのか自分でもわかりません、

そういう人いませんか??
どーしたらいいですか??
寝なくてイライラして、頭痛がしてきます。

コメント

ロールパンナ

私も昔、寝かしつけに一時間二時間寝なくて、イライラしまくりだったので、気持ちよくわかりますよ!早く寝てくれないと自分の時間もないしストレスたまりますよね。
おやすみロジャーって本知ってますか??あくびしたりして、ゆーっくり読む絵本があるんですけど、結構聞きますよ。
あと、体力ある子はなかなか寝ないみたいですね。体操やスイミングやダンスとか習い事行かせて、体力使わせて少しでも早く寝てくれるようにするか‥。私はよく先に寝るよて、寝たふりしてほっときましたよ。それでも寝ない時は寝ないですけどね。
今だけかもしれないので、頑張って乗り越えてくださいね!

さくら

寝て当たり前だと思うと、ダメなんですよね。イラつけばイラつくほど、イラつきますよね。

寝れないんですよ、がんばっても、かわいそうに。
お母さんが、イラついてるのがわかって、不安だと余計寝ないです。
嫌われてるんじゃないかって、安心して寝れないです。そうゆうもんです。

わたしもどうしてあげたらいいかわからずよく1時間くらいほっといて寝るの待ってましたけど、おやすみロージャーの本買ってからは読んであげてます。よく寝ますよ(^ ^)中々寝なくても、怒らないで。うちの旦那は自分が寝ないように音楽聞いてがんばって読んであげてます、笑