コメント
ママり
ゆたか幼稚園ではたらいてたことがあります。
絶対にお勧めしません!
園長も事務や先生をまとめてる、責任者の先生も園児を金のもととしか思ってないです。
子供をガラス越しにみて、あ~、あの子かわいくないね!あの家は生活保護だから保育料全然入ってこない💦とかって話してるのを目の当たりにして、やんなって働くのをやめました。
こんなにも園児を人として大切に思ってない園ってあるんだな~と驚きました。
はじめてのママリ🔰
未就園児教室に去年参加していました。
園内で先生と会うと、みなさん挨拶してくださり印象はとてもよかったです。
理事長が園庭の手入れをしているところに子供達が「りじちょうせんせー」と駆け寄っていたりしたので、子供達も楽しそうな印象を受けました。
また、園のまわりの塀が高いのと、出入口も回り込まないといけない点で安全面も良いと思いました。
通っていないので何とも言えないですが、少しでも参考になればと思いコメントしてしまいました🙏
-
あんず
コメントありがとうございます!!
楽しそうな雰囲気なんですね✨
少しでも情報が欲しかったので
本当にありがたいです😊
参考にさせていただきます!- 8月4日
はじめてのママリ🔰
ゆたか幼稚園に娘が在籍しています。
元先生のコメントがありましたが、つい最近まで働いていたのでしょうか?
ゆたか幼稚園は数年前に園長先生が変わり、先生たちも大幅に入れ変わりました。『ゆたか幼稚園は規模も大きい』ともありましたが、それはだいぶ昔の話で、今は近隣の園からすると園児数も少なく感じます。また『生活保護だから保育料入ってこない』といったコメントにも違和感を感じました。今は保育料無償化で『保育料が入ってこない』ということもありえないかなと。働いていたと言ってもずいぶん昔の話なのかな?と感じました。
娘が今現在お世話になっていますが、園長先生をはじめ、ベテランの先生も若い先生もみなさんとても温かくて素敵な先生たちです。ゆたか幼稚園を選んで良かったと心から思っています。今現在のゆたか幼稚園、私はお勧めしたい園です。
-
あんず
貴重なご意見ありがとうございます✨在籍されている方のご意見は本当にありがたいです😌
いろんな園がありますが、子どもに合っているかどうかが一番重要ですよね!それを見極めるのが親の仕事だと思います。娘さんが楽しく過ごされているのは、はじめてのママリさんがきちんと見極められたからだと思います🥰
最近幼稚園の見学に行く予定を立て始めているので、ゆたか幼稚園にも一度伺ってみたいと思います✨- 9月12日
あんず
コメントありがとうございます!
ゆたか幼稚園でお仕事されてたんですね!
他のサイトだと口コミも良く、アットホームでのんびりした雰囲気が魅力的だと思っていたのでかなり衝撃です。。
インスタでも楽しそうな園児たちの姿を見ていたのでショックです…。親や園児の前では裏の顔は出さないんでしょうけど、トップの先生がそれでは悲しくなりますね…(もちろん、先生全員がそうではないとは思いますが)
貴重な情報ありがとうございます!
その辺も含めて検討したいと思います。
あんず
度々すみません!
ちなみに岡本幼稚園については、評判等、何かご存知でしょうか?
幼稚園にお勤めされていたとのことなので、ゆたか幼稚園から近いですし、もし知っていたらと思いまして!
ママり
岡本幼稚園は働いたことないので、内部事情は分からないです💦
ゆたか幼稚園は、規模も大きいですから、ひとりひとりきっちりみて欲しいならおすすめしないです!
あんず
返信ありがとうございます!
その周辺だと、ゆたか幼稚園の園児数が少なめだったのでてっきり手厚いのかと…。逆の想像してました💦
いろいろ教えてくださってありがとうございます✨