※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

焼酎は料理酒として使用可能ですか?炊飯器でピラフを作る際に使用しましたが、アルコールは飛ぶでしょうか?

飲酒用の焼酎は料理酒代わりに使えますか?💦
炊飯器でピラフを作るのに大さじ2ほど入れたのですが、
アルコールはとぶのか心配です💦

コメント

deleted user

日本酒はよく代わりに使いますが
焼酎はクセ残らないですかね?

アルコール度数が高いので使う際は
レシピの料理酒より少なめにとネットにはありました、、、

  • ままり

    ままり


    ありがとうございます😭
    臭いや味は残っていないのですが、食べるのやめていたほうがいいですかね😭

    • 7月18日
  • deleted user

    退会ユーザー

    だったら大丈夫じゃないでしょうか?
    沸騰して1~3分でアルコールは飛ぶようなので炊飯器なら飛んでると思います!

    • 7月18日
  • ままり

    ままり


    無知ですみません💦
    詳しく教えていただいてたすかりました😭

    • 7月18日