家事・料理 焼酎は料理酒として使用可能ですか?炊飯器でピラフを作る際に使用しましたが、アルコールは飛ぶでしょうか? 飲酒用の焼酎は料理酒代わりに使えますか?💦 炊飯器でピラフを作るのに大さじ2ほど入れたのですが、 アルコールはとぶのか心配です💦 最終更新:2023年7月18日 お気に入り 1 飲酒 料理 ままま。(1歳4ヶ月) コメント 退会ユーザー 日本酒はよく代わりに使いますが 焼酎はクセ残らないですかね? アルコール度数が高いので使う際は レシピの料理酒より少なめにとネットにはありました、、、 7月18日 ままま。 ありがとうございます😭 臭いや味は残っていないのですが、食べるのやめていたほうがいいですかね😭 7月18日 退会ユーザー だったら大丈夫じゃないでしょうか? 沸騰して1~3分でアルコールは飛ぶようなので炊飯器なら飛んでると思います! 7月18日 ままま。 無知ですみません💦 詳しく教えていただいてたすかりました😭 7月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 飲酒・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままま。
ありがとうございます😭
臭いや味は残っていないのですが、食べるのやめていたほうがいいですかね😭
退会ユーザー
だったら大丈夫じゃないでしょうか?
沸騰して1~3分でアルコールは飛ぶようなので炊飯器なら飛んでると思います!
ままま。
無知ですみません💦
詳しく教えていただいてたすかりました😭