※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🩵
お金・保険

賃貸住宅の保険について、退去時の修繕費用が保険適用されるかどうかを知りたいです。

賃貸住宅の保険についてなのですご
保証内容がこのようになっています。
この場合退去時の修繕費用は
保険適用されると言う事ですよね?
(子供や猫が傷つけた所があります)

コメント

co..❤︎

退去前には保険でなおしておかなきゃいけないかなと思いますが…
ただ子供や猫がつけておりるかおりないかは保険会社判断ですね^_^

• 🩵

🩵

退去申請前にって事でしょうか?
    保険会社によるのですね😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

損保を取り扱った保険会社で働いていますが
家財補助は、家財の保証(クーラーなど壁や床などに設置されているものは建物の保険)です。
借用住宅は、自己負担で修理したものに対して100万まで返金だとおもうので、退去前に実費で治す必要があります。退去した時点でご自宅の契約も切れるので保険も使えません。子供や猫は保険会社によるので先に確認した方がいいです。
借家人は、火災、破裂・爆発、水ぬれ、その他の不測かつ突発的な事故によって借用住宅が破損し、 貸主に対する法律上の損害賠償を負った場合の賠償金等を補償するものです。

• 🩵

🩵

詳しくありがとうございます😳
    保険会社に確認して
    適用される場合退去前に直してから
    連絡したらいいという事でしょうか?

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    まずは、保険会社に連絡して証券番号を言えばどんな保険に加入しているか保険会社は分かります😊
    そこて、借用住宅修理費用を使う条件ややり方を聞きながらした方が安心だと思います!

• 7月18日
  • 🩵

🩵

ありがとうございます😊
    明日確認してみます😭🙏

• 7月18日