コメント
まあ
カレーにナスを入れたら息子食べました!
じゃむ
茄子の豚巻き
夏野菜カレー
これなら割と味が濃いめなのでどうですかね?
-
はじめてのママリ
ナスの豚巻き美味しそうですね✨️私が食べたい🤤
カレーやってみます!- 7月18日
ままり
ナスをピザ生地に見立てて薄くスライスして敷き詰めて、その上にピザソースやミートソース、チーズ乗せて焼くとうちはナス嫌いだけどめちゃめちゃ食べます☺️
-
はじめてのママリ
そんな料理があるんですか!😳
オーブンで焼くんですか?普通にフライパンでも出来ますか?- 7月18日
-
ままり
そんな料理はないかも…思いつきの自作です🤣
私はオーブンレンジで焼いてますが、フライパンでもクッキングシートとか敷いたら全然いいと思います!
お子さんと一緒にチーズ乗せたり楽しみながらすると尚更食べてくれるかもです🥹- 7月18日
-
はじめてのママリ
思いつきで作れるのすごいです👏
子供と一緒に作ってみます♪- 7月18日
はるママヽ(。・ω・。)ノ
ナスのピザ
アルミホイルの上に、ナスを縦半分に切って(厚い場合は3等分でもいいかも)おいて、おろしにんにく→ケチャップ→チーズの順でのせて、オリーブオイル上から少し回しかけて10分ほど焼くってのをインスタで見てやってみたら、子供が美味しいって食べました☺️
-
はじめてのママリ
美味しそうです!子供と一緒に作ってみます😄
- 7月18日
ねこ茶
うちも、子供がナスが嫌いなんですが、豚バラで巻いて焼くと気付かずたべてます。
(多分ズッキーニの肉巻きが好きなのでその流れで食べてるっぽいです。)
はじめてのママリ
やったことはないのですが、ハンバーグに入れちゃったらわからなそうです🤔皮はむいた方がいいかもですが
はじめてのママリ
カレー!確かに食べそうです!皮ごと入れましたか??
まあ
皮ごと入れてます✨ルーと混ざったら皮ついてても全然気にせず食べてましたよ🥰
はじめてのママリ
皮ごと食べてくれるなら良いですね✨️やってみます☺️