コメント

はじめてのママリ🔰
私も今日検診ありましたが、内診だけありました!エコーはしてないです、内診グリグリありましたが無痛でした😂

あるこ
37週からNST→エコー→内診が毎週あります…☺️
-
まる
自分もNST→エコーまではあったんですが、内診はなくて…来週はあるんでしょうかね😅
- 7月18日
-
あるこ
産院によって決まってるのかもしれないですね🥹
子宮口がどのくらい開いてるか知ってるほうが心の準備もできますよね👶🏻🩷
内診グリグリは予定日近くにならないと普通はしないそうなのでただの内診でしたが出血しました…🫠- 7月18日
-
まる
そうかもしれないですね🥺
本当にその通りで、もう少しなんだなーって心の準備出来ると思ってたので拍子抜けです。笑
内診だけでも出血することもあるんですね😢グリグリしたらどうなってしまうのか…怖いです😨- 7月18日

はな
私の場合37週は助産師検診でNSTとエコーのみ。
38週は医師の検診でしたが同じくNSTとエコーのみでした😂
病院によるのかもしれませんね💦
-
まる
そうだったのですね!同じ方がいて安心しました😮💨
やはり病院によって違う感じですかね…- 7月18日

はじめてのママリ🔰
うちの場合は36週で内診とNST
あり、37週はエコーのみ内診・NSTなし、38週は内診ありNSTなしでした。39週、40週はフルセットであるみたいです!
37週はエコーの結果内診など必要なしと判断されたようでした。
病院と妊婦さんの状態によるのかなー?と思いました!因みに内診ぐりぐりはびびってましたが痛くなかったです!
-
まる
産院によってもやり方が様々なんですね😳
エコー結果で内診なしになることもあるんですか!自分もそういうパターンだったのでしょうか…
内診グリグリ痛くないのは理想です🥹私もそうなりたい…!✨- 7月18日
まる
むしろ内診だけですか!
そして内診グリグリあったんですか😭お疲れさまでした!痛みないのうらやましいです👏🏻