2ヶ月の赤ちゃんと飛行機旅行について経験者の意見を求めています。夫が韓国へ行く際、子どもを連れていくことを考えており、赤ちゃんが動かない時期の方が楽か悩んでいます。
生後2ヶ月(数日で生後3ヶ月)の赤ちゃん連れで飛行機乗られたかた
大変でしたか?
夫が韓国人で子どもの手続きと義実家訪問のため韓国へ行く予定です。
上の子のときは7ヶ月のとき初めて飛行機に乗りましたが、
動きたい欲がすごすぎてめちゃくちゃ大変でした…😇
なので今回は子ども2人連れての帰省になるので下の子がまだ動かないくらいの時期のほうが楽かなと思い、この時期にしようかと考えてます🥺
もう少しあとの方がいいよ〜とかこの時期よかったよ〜とか経験されたかたいましたら、教えてください〜🥺
- いつも毎日眠い(1歳5ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全然楽でした!
ほぼ寝てましたよー😂
うちは生後2ヶ月半〜1歳3ヶ月までほぼ毎月乗ってましたがその頃が1番なんの心配もなく乗れました😊
はじめてのママリ🔰
生後3ヶ月の娘がこの連休で飛行機デビューしました😊
航空会社にお願いしてバシネットの用意をいただき、遅延したので2〜3時間程度の機内滞在でしたがなんとか大丈夫でした!
離着陸や飛行機の揺れで泣くかなぁ〜と思ってましたがむしろニコニコ☺️
暑さと空腹、オムツにてぐずったので、持参してた液体ミルクで凌げました🍼
寝返りもしないし、バシネットに置けるので比較的楽でしたよ〜👶
-
いつも毎日眠い
飛行機デビューおめでとうございます!&お疲れ様でした!
ずっと抱っこ紐の中かな〜なんて思ってたんですが、バシネットの存在忘れてました!リクエストしようと思います🥰
比較的楽って聞けて安心できました☺️私も同じ頃にデビューで考えようかと思います☺️- 7月18日
ゆりり
1ヶ月検診終わって数日後に飛行機デビューしました✨
乗るまでは色々心配してましたが、乗ってみたら殆ど寝てて拍子抜けしました🤣
乗ってる時間も1時間と短かったからかもですが、月齢低いほうが寝てる時間も長いし動き回らないのでオムツ替えも楽かなー、と思います✨
-
いつも毎日眠い
1ヶ月検診後すぐだったんですねー☺️!!
心強い経験談✨わたしもいろいろ心配で……
でも確かに寝てること多いし、オムツ替えは寝返りもしなく動かないから楽ですよね🥺💓
予定通りの日程で飛行機デビュー考えたいと思います☺️- 7月18日
ママリ
過去の質問にごめんなさい。
こちらいかがでしたか?
私も2ヶ月の時に飛行機に乗る予定があって心配です。
まだ小さいし・・飛行機だけでなく空港までの行き来も心配で💦
-
いつも毎日眠い
こんにちは😊
構えていたので、結構楽チンで拍子抜けしました😂笑
飛行機の離着陸時は抱っこ紐で寝てもらったり、授乳しました!
帰りはどちらもタイミングが合わずだったのですが、耳抜きしなくてもうちの子は特に泣く様子なかったです!(上の子も耳痛い等言うことなく大丈夫でした。)
空港までは家出る直前までは起きててもらって移動中に寝てもらうように調整しました😊
飛行機の時間帯は選べるなら生活リズムに合わせたフライトがいいと思いました😊💓- 11月13日
-
ママリ
返信ありがとうございます!!
新生児からできる抱っこ紐で行く予定ではあるのですが行き来や国際線だと結構抱っこの時間長くて負担にならないかなあ?と心配なのですがこちらはいかがでしたか?💦
時間帯は選べそうなのでリズムに合わせてみます!- 11月13日
-
いつも毎日眠い
確かに抱っこ紐にずっと入っているとぐずる様子があったので、起きている間は抱っこ紐から出してあげたり、(空港内のキッズスペースにゴロンしたり、上の子のベビーカーもあったので、ベビーカーに乗ってもらってました😊)、機内でも完全に寝たら出すようにしてました!!
常に抱っこ紐だと負担かかりそうで心配ですよね😭- 11月14日
-
ママリ
コメント遅くなってすみません。ありがとうございます❤️🔥
- 11月17日
いつも毎日眠い
コメントありがとうございます💓
わぁ!そういった経験談あると安心です😭💓
しかもやっぱりこのくらいの月齢が楽なんですね☺️✨