※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
住まい

中古戸建を購入後、何年か経って売却し新築を購入することは可能でしょうか?実際に経験された方のお話を聞きたいです。

家の事

中古戸建(築14年ほど)を購入して何年後かに売却して新築購入って可能な話ですか🥺?
実際中古買って何年後かに売って住み替えできた方いたらお話し聞きたいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

お金があれば可能です!!

lion

築15年の中古マンションを購入してフルリノベーションして3年後に売って注文住宅に住み替えましたよ🙆🏻‍♀️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

マンション購入から注文住宅にするのはもともと計画されていましたか🥺?やっぱりリノベした方が売れやすいですよね👏

• 7月19日
  • lion

lion

計画していませんでした!
    最低でも子供の手が離れるまでは住むつもりだったのでフルリノベしました😂
    旦那がやっぱり戸建がいいと言い出したのと、娘も庭付きのお家が欲しいと言ったので買い替えました。
    売ってしばらくしてからですが私が住んでいた部屋の2個真上の方が売りに出していますが、壁の貼り替えのみのリフォームをする条件でうちと同じ値段で出してました。
    うちが売れたから売れると思ってのことでしょうが手の加え方が全然違うので勿論売れてなくて300万下がった今も売れてないです😅

• 7月19日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

住んでから時間と生活と共に考え変わったりもありますよね😂うちも旦那が戸建派です😂
    やはりそのままの中古でと一部分替えるとフルリフォームでは全然売れ方違うんですね🥺買う側からしても中古でもフルリフォームされていたら欲しい!ってなりますもんね👍色々参考になりますありがとうございます🙇‍♀️❤️

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

マンションですが、中古を買って4年経った今年戸建に住み替えます。買った時より200万プラスで売れました。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

中古マンションを買ってから戸建に住み替えるのは元々の計画でしたか🥺?200万プラスで売れたの凄いです👏やっぱり今の物価高な時代も関係してるんですかね🥺

• 7月19日