※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母がん患い、落ち込む。再発、転移、抗がん剤終了話。治療頑張る母、疲れる。家族支え、生きがい探す。

母ががんを患ってから、すごく落ち込むことが増えました。
進行がんなので再発や転移を繰り返して、とうとう抗がん剤も終わりにしようかという話も出ているようです。
母は気丈で治療も頑張ってくれてはいますが、やはり疲れるようです。
最後までゆっくりとそばで一緒にいられるのは嬉しいですが、いつガクっとくるだろうかとか、実家に帰っても昔の良かった頃の思い出がおもいだされて、心が締め付けられる感じがします。

子どもや家族がいるからなんとか頑張れていますし波はありますが、、キツイです。
似た方はいますか?
生きがいってなんだろうと、何のために生きているんだろうと、よく分からなくなります😢

コメント

cham♡

私の母もガンです。
抗がん剤はずっとやるつもりで延命治療ですがやはり疲れるみたいですね、、、副作用もあり投与した日から1週間は頭痛や吐き気があります🥲
私自身もそんな母の姿を見て辛いですが通常通り振る舞ってます!!
今、最新の治療薬が開発されたりまだ望みはあると信じてます☺️
芸能人の方もガンの方がいますがけっこう生きてますしね😂笑
母のことを考えると辛いのであまり日常では気にしないように頑張ってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似た方がいて心強いです😢
    抗がん剤の副作用はきついみたいですね。母ももうやめたいと言ったり頑張ると言ったりです💦

日常は普通に振舞って気にしないように…、日常を一緒に過ごせることが大切ですよね😢
    お別れが本当につらく、なかなか気持ちが前を向けません😭

• 7月18日