※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びびり🔰
子育て・グッズ

本物のテレビのリモコンが欲しい理由について相談です。おもちゃのリモコンがあるのに、なぜ本物が欲しいのか不思議だそうです。

おもちゃいっぱいあるのに。
リモコンのおもちゃもあるのに、、、なんで本物のテレビのリモコン欲しがるの?

テレビのリモコンがあるところに絶対いるのなんでかな?うちのリモコンにそっくりなおもちゃもあるよね?そっちは今そこに転がってるよ?
隠しても隠してもリモコン見つけ出すね?取れない場所に置いてるとリモコン見つめながらじっと待ってるね?渡さないよ?

自分のおもちゃで遊びなさーーい(笑)

コメント

うちもそうでした😂
なぜか本物ですよね💦

だから前使ってたテレビのリモコンをおもちゃにしてました!
おもちゃのリモコンには見向きもせずに😂

• びびり🔰

びびり🔰

そうなんです!だからおもちゃの方をあえてテレビに向けて操作してるふりしてから床に置きっぱなしにするとしばらく遊んでくれますが、、、すぐバレます(笑)

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

うちの子もそうでした!😂

• びびり🔰

びびり🔰

そういう子が多いんですね😂
    本物に似てるおもちゃ買うけどそちらには秒で飽きちゃうんですよー😂

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

分かります!
うちは、おもちゃのリモコンと、使ってない電池を抜いたリモコンで遊ばせてますが、なぜか使ってる方のテレビのリモコンを触りたがります💦
見た目同じなのに何で〜?って感じですが、やっぱり大人が触ってるものが気になるんですよね😅

• びびり🔰

びびり🔰

なるほどっ!電池抜いておもちゃにするのも良いですね!!
    でも、やっぱり大人が使ってるのが良いのですかねーー?😂可愛いけど面倒ですねーー😂

• 7月18日
  • びびり🔰

びびり🔰

面倒は失礼でしたね💦読み返して気づきました💦失礼しました💦自分の子が大人が触るもの大好きで可愛いけど面倒だなぁと、自分の子に対して面倒だなと思ってしまいました。
    失礼しました💦

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く失礼とは思いませんでした〜!お気遣いありがとうございます!
    可愛いけど面倒なのは共感です🤣電池を抜いたリモコンも、1日くらいしか騙せず、気づいたら本物リモコンいじってます〜〜笑

• 7月18日
ママリ

うちもそうですー!
安い本物のリモコンを買って渡したのに(もちろん電池は入れてません)、大人がいつも使ってるちゃんとテレビが反応するリモコンにしか興味ないです🤣

• びびり🔰

びびり🔰

ほんと不思議ですよねーー😂
    この前、勝手にテレビの設定変えられて、、、戻すのに苦労しました😂

• 7月18日
  • ママリ

ママリ

あるあるですー!笑
    何この画面!どこ押したの!?見たことないよ!みたいな事がよくありました🤣

• 7月18日
  • びびり🔰

びびり🔰

そうなんです!親が知らないモードを設定すんのやめて欲しい😂

• 7月18日