※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
雑談・つぶやき

35度の暑さで犬の散歩は虐待。裸足で歩くべき。

外の気温35度。
こんなあっついのに犬の散歩してる人って何も考えてないんだろうな
自分も裸足で歩けばいいのに。
立派な虐待だよ

コメント

🐰🐰🐰

本当に同感です。
14時15時とかに散歩させてる人たまに見かけるんですが怒りで震えます。
散歩連れてけばいいって問題ではないですよね…

• ゆか

ゆか

ありえないですよね🥲
    自分は日焼け対策して日傘さしてるのに犬は裸足で熱々のコンクリート歩かされて…
    裸足で四つん這いで歩いてみればいいのに🤯

コメントありがとうございます!

• 7月18日
ぐちぇ

せめて早朝か日が落ちてからにしてあげてほしいですね…肉球が😭
痛くても熱くても言えないから余計かわいそうです💦

• ゆか

ゆか

本当ですよね、
    肉球やけどしますよ🥲
    きれいにトリミングされて大事にされてるのかもしれないけど可哀想でしかないです

• 7月18日

考えられないですね…
うちもチワワ飼ってますが、夕方というか夜に近くなってから行ってます‼️
おじいちゃんおばあちゃんがワンちゃんの散歩してて、知人とおしゃべりしててその間ワンちゃんハーハーしててすごくかわいそうです…😭😭
ほんっと考えられない!!

• ゆか

ゆか

うちはトイプですが同じく夜です!
    暑い日のお散歩がどれだけ犬にとって厳しいものかもっともっと周知してもらいたいですよね🥲

• 7月18日

ホント可哀想ですよね🥲
Twitterで熱々のコンクリートを歩いてた犬の肉球画像があったのですが物凄く硬くなってるらしくてとても可哀想でした😭

朝方のまだ日が登ってない時間が夕方以降暑くない時間帯にしてあげて欲しいですね😔

• ゆか

ゆか

犬だって痛みはわかるし可哀想😢
    散歩することは大事だけど時間は本当に考えてもらいたいです、
    まず自分が素足でコンクリートの熱さを確認してもいいくらいですよね😢

• 7月18日