※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョージズ
子育て・グッズ

産後うつは6ヵ月過ぎてからも起こりますか?最近気持ちをコントロールできず、怒りや頭痛が続くため、旦那に当たってしまいます。

産後うつって産まれてから6ヵ月過ぎてからなる事ってあるんですか?
最近気持ちをコントロール出来なくてなんで怒ってるのかわからず無性にに腹が立ち旦那に当たってしまったり、頭が痛かったり…

コメント

はじめてのママリ🔰

生理はきていますか?
私は産後初の生理前はそんな感じでしたよ(^-^;PMSですね…(´;ω;`)
見当違いでしたら申し訳ありません。

• ジョージズ

ジョージズ

来てません。PMSですかね…

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は、イライラ(旦那限定!笑)、頭痛、めまい、下腹部痛、食欲増進など色々な症状が二週間くらい出てました。
    妊娠前もPMSがあったので、思い返してみるとただの生理前の症状だなって分かるんですが、その時は完母なのに生理がくるとは思っていなかったので訳もわからず辛かったです(´;ω;`)

原因が分かるだけでも気持ち落ち着きますよね!PMSだといいんですが…

• 2月8日
  • ジョージズ

ジョージズ

ですね。

• 2月9日
たんぽぽ

私もです!今まさに6ヶ月で、こんなことなったことないくらい落ち込みます。
ちなみに私は子供が病気じゃないかっていうのが常に心配で仕方がなくて、子供の病院に通いまくってます。夫は子供を病気にしたいの?と言ってきますがとにかく心配で仕方がないのです。
これって終わりが来るんですかね?
私、人生であまり浮き沈みがないタイプの性格なので、今の自分を客観視したらめちゃくちゃ怖いです。
辛いですよね😭

• ジョージズ

ジョージズ

なんなんでしょうね!
    私も、ちょっとしたことで病院行ってますよ!だって子どもはなにも言えないわけですから

• 2月9日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

そうですね!
    でも考えすぎて、自分が壊れていってるのがわかります。
    ジョージズさんも気をつけて。

• 2月9日