※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
子育て・グッズ

ダニに刺されて腫れと赤みがひどいです。ロコイド軟膏で改善しましたが、リンデロンを使ってもいいでしょうか?2歳にリンデロンは適していますか?皮膚科を受診すべきでしょうか?手にも同様の症状があります。

ダニ刺されについて

多分なのですが、ダニに刺されました😢
結構腫れてて赤みも酷いので心配です。
手持ちのロコイド軟膏を塗ってますが、これで良くなるんでしょうか?

以前、虫刺されで皮膚科を受診した時、スピラゾン軟膏を頂いたのですが全く効かなくて、ロコイドがあったのでそちらを使ったら改善したので、どうかと思っているのですが
ここまでひどいともう少しつよいお薬の方がいいのかな?と思ってリンデロン使おうかな?と思いますが
2歳にリンデロンはよくないでしょうか?

皮膚科には行った方がいいと思いますか?
手にも、同様の虫刺されがあります。

コメント

ママリ

是非受診されてください。ついでに昔処方された薬は捨ててください。

• くー

くー

ありがとうございます😢やっぱり病院行った方がいいですよね。
    今日行ってきます!!

• 7月18日
  • ママリ

ママリ

早く腫れが引きますように🥲

• 7月18日
とも

手にもあるしなかなか酷いので一度受診した方が良いと思います💦

• くー

くー

ありがとうございます😭
    酷いですよね😭今日病院行ってきますね😢

• 7月18日